+1

Внешняя температура по CAN

mr.feanor 5 months ago updated 5 months ago 8

Возможно ли добавить чтение внешней температуры по CAN-шине и использование ее в условиях гибкой логики?

Например, у пандоры для Tiguan II указано наличие возможности чтения внешней температуры по CAN (http://loader.alarmtrade.ru/).

Какое применение - при включении подогревов руля и сидений не особо подходит ни температура двигателя (если запускался не сутки назад - будет недостаточно холодный), ни температура датчика платы (тоже может еще не остыть).

А вот внешняя температура с предыдущими запусками меняться как раз не будет.

Температура по кан опрашивается при включенном зажигании.....

И как это мешает описанным мной сценариям? После запуска двигателя считать температуру и в ГЛ принять решение, включать ли подогревы.

Или вы имеете у виду, что такой опрос и условие в ГЛ уже есть?

Здравствуйте. Ваше пожелание передано разработчикам на анализ. 

На сегодня для управления обогревами руля и сидений рекомендую использовать температуру салона. Если в салоне тепло - то и обогрев можно не использовать. Если встроенный датчик на плате не отображает температуру того места, которое нужно, попросите установщика использовать выносной датчик. При этом температуру мотора можно будет измерять через датчик температуры подкапотного блока  StarLine R6.

Я именно так сейчас и делаю (по датчику в блоке сигнализации). Но тут такой момент - салон (а точнее приборная панель) могут и не остыть, а вот руль металлический и довольно быстро остывает и пальцам некомфортно. Плюс опять же - когда садишься с улицы где холодно и ветрено, даже если салон еще не остыл, подогреть все что можно для комфорта было бы очень неплохо.

С выносным датчиком вариант - из центрального блока протянуть его наружу к радиатору, где штатный датчик внешней температуры. Только тогда смысл Р6 реле немного теряется - вроде без проводов, а провод под капот пришлось протянуть...

В машине есть штатное включение подогрева (но только руля) по датчику как раз внешней температуры, но порог для него невозможно настроить, а по моим ощущениям включать надо бы намного раньше.

Можно поставить костыль в виде ручного запуска обогрева из приложения или сервера.

В гибкой логике

Да, именно этим и пользуюсь. Программа запуска в ГЛ на команду с мобильного приложения.

Кстати в мобильном приложении не помешало бы более одной программы ГЛ и возможность их както называть/менять иконки.

Здравствуйте. В приложении пока есть только одна команда для запуска Гибкой Логики. В дальнейшем есть перспектива увеличения кнопок и индикаций. 

На сегодня отдельные программы можно запускать по смс: https://help.starline.ru/a96/ru/instruktsiya-po-ekspluatatsii/komandy-upravleniya-po-gsm

Про смс в курсе, спасибо. Смс с паролем каждый раз набирать не особо удобно, использую только когда нет связи через сервер.