0

S96 При использовании режима "Свободные руки" через 30 секунд автоматически запирается ЦЗ, что не удобно

Илья Сенников 1 year ago updated 1 year ago 5

Добрый день, Поддержка StarLine!

Активно пользуюсь режимом свободные руки, но столкнулся с некоторым неудобством. Опишу 2 сценария.

1. Поставил машину рядом с подъездом. Во время спуска к машине сигнализация очень рано обнаружила метку, т.к. связь хорошая (просто на открытом пространстве срабатывает позже). Соответсвенно сняла с охраны и открыла ЦЗ. Когда подхожу к машине, то "таймаут" 30 секундный ЦЗ проходит, и ЦЗ запирается. Приходится доставать метку, и "перещёлкивать" охрану чтобы ЦЗ открылся

2. Подхожу к машине, срабатывает режим "свободные руки", машина снимается с охраны. Встретил человека, начал с ним общение, двери/багажник ещё не открывал. Через те же 30 секунду проходит "таймаут", ЦЗ запирается. Снова приходится доставать метку, чтобы попасть в авто.

Подскажите, есть ли какая то возможность отключить этот самый 30 секундный "таймаут" запирания ЦЗ во время использования режима "свободные руки"?

При использовании режима свободные руки я фактически не пользуюсь ни телефоном, ни меткой (не нажимаю на ней кнопки). Поэтому появление метки в зоне видимости однозначно говорит, что нужно отпереть ЦЗ и более его не закрывать.

Здравствуйте. Да. Такой параметр есть в настройках сигнализации. Обратитесь по месту установки сигнализации для решения задачи.

Спасибо!

А не могли ли бы подсказать где это делается в Starline Master?

Просто мне при установке вывели кабель для самостоятельной настройке, поэтому способен настроить самостоятельно.

Сигнализации шестого поколения имеют высокую гибкость настроек. Допущенная ошибка может привести как к повреждению самой сигнализации, так и к выходу из строя блоков управления автомобилем. Поэтому рекомендую доверить внесение изменений в систему профессионалам, которые проходили обучение.

По поводу обращению по месту установки - я немного в ловушке.

Машина на гарантии, поэтому дилер запрещает обращаться по сигнализациям не к ним - иначе за электрику несу ответсвтенность я сам. А обращаться к дилеру не хочется, т.к. качество подготовки специалистов по сигнализациям Starline далеки от идеала (после первичной установки, мастер наворотил опций, которые потом пришлось самостоятельно переделывать)

Теперь что касательно сигнализации. Нашёл опцию "Перепостановка в охрану", которая была отключена. Т.е. по логике закрытие ЦЗ происходить не должно, но оно всё равно происходит.

Ради эксперемента поставил галочку и установил таймаут 10 секунд: всё также ЦЗ запирается через те же 30 секунду. Т.е. активация опции и уменьшение времени не возымело эффекта. Либо в моей сигнализации что-то неисправно. Либо эта опция делает не то. Хотя в подсказке вполне однозначно написано что это нужная опция.

Добрый день!

Провёл пару экспериментов, чтобы понять причину странного поведения этой галочки.

Оказывается она вполне себе корректно работает. То что не вставала через 10 секунд на охрану, видимо в прошлый эксперимент не сохранил настройки.

А причина закрытия ЦЗ через 30 секунд - штатная охранная система. Не сразу приметил странность, что ЦЗ закрывается, а в приложении отображается что с охраны машина снята.

Т.е. хоть затыкайся в настройки Starline. Через 30 секунд всё равно будет закрываться авто (если что, авто - Лада Гранта 2018, рестайлинг). Разве что как то заставить Starline не включать штатную охранную систему, но у меня это пока не удалось. Снимаешь галочку "Включать штатную охранную систему" (имя галочки примерно, наверняка не помню), но всё равно через те же самые 30 секунд штатная снова врубается. Но с другой стороны, раз есть 2 сигналки в машине, то почему бы не использовать обе.

Поэтому единственный некостыльный вариант - как то убрать этот 30 секундный таймаут в штатной охранной системе. Но этот вопрос уже адресовывать поддержки Starline будет странно. Поэтому вопрос можно считать закрытым.