0

E96BT ECO + M66s отображение информации о пробеге и уровне топлива

VBulat 6 months ago updated by iaschenko 2 months ago 16

В KIA QLE SPORTAGE установлена E96BT ECO + M66s. Должна ли отображаться информация о пробеге и уровне топлива, и если да то где эту информацию можно найти?

Здравствуйте. У Вас автомобиль в комплектации с ключом зажигания или с кнопкой запуска?

автомобиль с кнопкой Start-Stop

Спасибо за ответ. В таком случае в шине поддерживается только контроль уровня топлива. https://can.starline.ru/18/20/7238

На сайте и в приложении топливо отображается в разделе CAN информации. На сайте - это в настройках, в приложении кнопка с буквой i вверху экрана. Там же, где и оценка стиля вождения.

Если у Вас нет индикации топлива, то нужно связаться с установщиком и проверить, точно ли CAN шина от м66 подключена к автомобилю и точно ли в М66 выбран нужный номер прошивки для автомобиля.

Спасибо. Придется ехать к установщикам...

Добрался сегодня в Фирменный центр Staline в своем городе. Там проверили подключение оборудования. Все оборудование подключено правильно (CAN шина к M66 подключена). Залили последние версии прошивок на все устройства, но показаний уровня топлива они добиться не смогли. Был вынесен вердикт, что прошивка не понимает мою модель автомобиля и не может считать данную информацию с шины, не понятно кому теперь верить...

IMG_20190629_101441.jpg
IMG_20190629_101417.jpg
IMG_20190629_101420.jpg
IMG_20190629_101430.jpg

Только почему на сайте написана обратное?

Здравствуйте. Спасибо за сообщение. Информация передана разработчикам на анализ

Спасибо, буду ожидать решения. Просьба проинформировать, когда ситуация будет исправлена.

Есть какая-то информация по этому вопросу? Будет ли решена проблема? Есть ли какие-то сроки?

Здравствуйте. Вопрос все еще в работе. Для ускорения решения задачи рекомендую обратиться по месту установки системы. Мастер пригласит Представителя StarLine для чтения информации CAN на Вашем автомобиле.

Встреча с Региональным Представителем StarLine не принесла положительных результатов. Были выведены показания предположительно уровня топлива в приложение, но они таковыми не оказались. Были сняты логи с кан-шины и сказано, что они будут далее изучаться разработчиками.

Добрый день.


Я проводил снятие логов с кан-шины на вашем автомобиле. Информация в вашем автомобиле об уровне топлива в CAN-А отсутствует, есть только в CAN-B. Возможно это связано с комплектацией конкретного автомобиля. 

Умный трекер StarLine M66 подключается только к CAN-A, в связи с этим в телематику не передаётся уровень топлива, так как его просто в этой шине нет.


Спасибо.

Я так понимаю, что после этого и убрали возможность отображения данной информации для всех автомобилей KIA Sportage 2016-2019 г.в., а не только для моей комплектации?

С декабря 2018 года, все охранно-телематические комплексы StarLine с возможностью подключения к двум шинам (CAN-A и CAN-B) считывают информацию об уровне топлива на автомобилях "KIA Sportage, 2016 - 2019 (QL), кнопка Start-Stop" из шины CAN-B.

Например Охранный комплекс StarLine B96 GSM\GPS поддерживает эту функцию: https://can.starline.ru/30/20/7238 

Да, после выяснения, что в некоторых комплектациях отсутствует информация о топливе в шине CAN-A, на примере вашего автомобиля, было принято решение руководителем отдела кан-разработок - убрать данную функцию на сайте can.starline.ru (для устройств с подключением только к шине CAN-A). И оставить вариант только для подключения устройств к шине CAN-B.

Тоже пара вопрос по уровню топлива:

Nissan Almera Classic — поддержка не заявлена, но CAN-шина в машине есть как минимум между приборкой и мозгами двигателя. Если я с машиной в какой-либо СЦ подъеду или сам разберу протокол — вклЮчите в будущие прошивки?


Аналоговый вход датчика уровня топлива как-то нужно обучать? Увидел в других темах, что ещё не реализовано

+1

Здравствуйте. Согласно Правилам форума, прошу Вас создать отдельную тему для обсуждения Вашего вопроса.