0

AS96 и R4 не всегда открывает капот при снятии с охраны.

антон 7 months ago updated 7 months ago 2

CEED 2019 ключ. R4 подключен, запрограммирован и работает. Если открывать и закрывать машину с штатного брелка, сига подтверждает постановку и снятие,  замок капота отрабатывает параллельно (к этому вопросов нет), вопрос в том, что если закрыть машину и сразу ее открыть, то замок капота остается закрытым. Если подождать более 20 сек. то открывается всегда. Если управлять кнопкой на метке, то открывается всегда. При закрытом капоте машина заводится и способна ехать. 

Вопрос: почему замок не открывается при относительно быстрой смене статусов охраны?

Здравствуйте. Прошу Вас:

  • Обновить версию ПО на актуальную
  • Проверить, в каком режиме находится сигнализация в разделе Диагностика в Мастере. (охрана, ожидание авторизации, запрет  поездки, снято с охраны......)
  • Убрать задержку взятия датчиков под охрану.

1.  ПО блока на момент установки было 2.14.0,  обновлено до 2.15.0  can индивидуальная с can.starline 5.1...   Без изменений.

2. диагностика при включении показывала "охрана включена", при выключении охраны показывала "снято с охраны" (замок при этом не открывается).

3. задержка датчиков стоит по умолчанию 15cек.

Так же замечено что при дистанционном запуске машина может заглохнуть в произвольное время 1 - 10 минут. При этом R4 блокирует 15kl на эбу, как следствие машина глохнет и убирает из CAN статус "паркинг" (в логах прочитали), после сига отключает поддержку зажигания и не делает попыток перезапуска. Если отключить питание R4 то этой проблемы больше нет.

Я отдельно связывался с ТП по телефону, вы уже  "взяли этот случай на проверку" думаю что обсуждение можно закрыть.