0
Answered

Срабатывание сигнализации после открывания дверей и запуска двигателя

Сигнализация StarLine A96. Автомобиль Skoda Kadiaq с центральным замком Kessy Full.  Установка сигнализации в автосалоне. Все работало штатно при открывании замком Kessy и запуске кнопкой и также постановкой на охрану в обратном порядке а также дистанционным запуском с брелока сигнализации. Однажды завел двигатель дистанционно с помощью мобильного приложения через смартфон. После этого если открываю двери через Kessy, сажусь в автомобиль (или не сажусь) то через некоторое время (около 20 секунд) начинает предупреждать "аварийкой" а потом срабатывает сигнализация. Двигатель при этом можно запустить. Длительность его работы не испытывал. Снимается и отключается сигнализация кнопкой на брелоке как обычно. Можно двигаться. Постановка на охрану через Kessy  без проблем. Если не пользоваться Kessy то второй кнопкой снимается с сигнализации как обычно но еще надо для открытия дверей снять и штатным брелоком. Тогда сигнализация не орет и машина спокойно заводится. Хотелось бы вернуть все в прежнее состояние когда через Kessy можно и открывать и закрывать машину без срабатывания сирены. Подскажите пожалуйста что можно сделать?

GOOD, I'M SATISFIED
Satisfaction mark by Евгений Каменский 1 year ago
+1

Здравствуйте. Каким образом настроена авторизация и по каким событиям она требуется?

Судя по описанию, систему не проходит авторизацию. Скорее всего она настроена по брелку. Если я прав, нужно проверить батарейку в брелке сигнализации и попробовать не убирать его глубоко в сумку с другими металлическими предметами. 

Если мастер не менял настройки сигнализации, то ей не важно, откуда пришла команда (с брелка или с приложения, или звонок, или смс).

Если мастер изменил настройки на персональные, а система шестого поколения позволяет это сделать, то только он сам знает по какому алгоритму работает сигнализация и только мастер установщик может абсолютно точно ответить на Ваш вопрос.

Дмитрий, спасибо за совет и оперативность. Проблема решилась заменой батарейки в брелоке сигнализации StarLine. Сейчас опробовал, больше не "кричит" после открытия машины через Kessy. Я не думал что батарея разряжена, поскольку не было на брелоке соответствующей пиктограммы разряда батарейки. 

Спасибо за ответ. К сожалению, не все батарейки разражаются плавно. Также рекомендую Вам при следующем визите к дилеру попросить обновить ПО брелка и по возможности увеличить дальность обнаружения.