0
Answered

В96 Автозакрывание окон

На новый автомобиль 2019 года выпуска Hyundai Santa Fe (2.2, дизель, кнопка старт-стоп), установил у официального дилера Hyundai охранный комплекс StarLine B96 ВТ 2can+2lin gsm/gps.

Перед установкой обговорили все технические вопросы, в том числе и интересуемый меня особо, что охранный комплекс должен обеспечивать автозакрывание боковых окон, в случае если открыты любые боковые окна или все, при остановленном двигателе автомобиля, при постановке автомобиля в охрану.

Однако, после установки охранного комплекса выяснилось, что эту функцию реализовать НЕ возможно. Автозакрывание окон обеспечивается только при постановки в охрану с работающим двигателем или в режиме турботаймер, т.е. только с работающим двигателем.

Интересует:

1. Действительно функцию автозакрывания окон НЕ возможно технически реализовать при остановленном двигателе автомобиля после постановки в охрану с помощью комплекса StarLine B96 ВТ 2can+2lin gsm/gps, и представитель ДЦ ввел меня в заблуждение?

2. Если технически возможно, и эта функция должна быть реализована при монтаже охранного комплекса, что Вы мне посоветуете предпринять?

GOOD, I'M SATISFIED
Satisfaction mark by Олег Д 6 months ago

Здравствуйте.

С технической стороны:

Реализовать возможно. Есть простые варианты, есть сложные, есть зависимости от комплектации, но реализовать возможно.

Из самого простого: https://can.starline.ru/30/15/8271

Если защита отсутствует, то все просто. Достаточно галочки и подключения пары проводов. Схема есть на том же сайте.

Если есть отличия, либо все работает но только при включенном зажигании, значит для реализации мастер должен имитировать зажигание для того блока, которому оно нужно.

Таким образом, ответ: Да. Возможно.

Со стороны отношений с мастером - к сожалению, на это я повлиять не могу. Кто, о чем, с кем договаривался, а так же, кто, что и почему не выполнил - подсказать не смогу.

Сегодня был у дилера своего Santa Fe.

Целый день провозились и как сказали, что с помощью Техподдержки SL,

Наконец то сделали автозакрывние всехь  четырех окон после  остановки дивигателя и

постановки в охрану.

Как сказали основная причина в том, что долго возили - отсутствие у SL схемы подключения

если в штате автомобиля установлены все четыре автоматических доводчика окон. Но что то у меня есть на этот счет сомнения....

Или я ошибаюсь? И схемы такого подключения действительно нет?

+2
Answered

Здравствуйте. Все необходимые схемы есть на сайте can.starline.ru Если там не указаны какие либо схемы, то используются стандартные электросхемы автомобиля. У большинства установщиков к ним есть доступ.

Думаю, наличие схем у конкретного мастера уже не так важно. Важно, что в итоге установщик справился и все работает так, как Вы хотите.