0

Корректное подключение доп.датчика к Е96

Саныч72 8 months ago updated 8 months ago 2

Здравствуйте!

Планирую дооснастить сигнализацию E96 BT 2CAN+2LIN GSM-GPS  двух зонным микроволновым датчиком объёма, благо, данная охранная система позволяет реализовать эту задачу при помощи "гибкой логики".
В былые годы сигнализации от StarLine имели на своём основном блоке специализированный разъём для подключения доп.датчика, что было весьма удобно. В современных моделях, и Е96 не стал исключением, спец.разъёма нет, а жаль.

В связи с этим возник резонный вопрос по части подключения указанного датчика к сигнализации, а именно, вопрос о корректном подключении его питания (+/-).
Подскажите:
а) Каким образом предполагалась реализация обеспечения питания доп.датчиков инженерной группой StarLine при разработке данной функции (точки подключения проводников)?
б) Возможно ли реализовать автоматическое снятие положительного потенциала с доп.датчика, когда он не пребывает в охране (в рамках обеспечения общей противопожарой безопасности и защиты здоровья водителя от постоянного СВЧ излучения "объёмника")?
г) Рекомендуете-ли осуществить защиту проводника с положительным потенциалом, питающим доп.датчик, при помощи дополнительного плавкого предохранителя?

С уважением, Евгений.

+1

Здравствуйте, Евгений. 

а) Питание датчика нужно осуществлять согласно технической инструкции на сам датчик. Учитывая необходимый ток потребления.

б) На Е96 есть как отрицательные выходы (200мА), так и положительные (2А). Таким образом, в зависимости от подключений, можно включать и выключать датчик по любым событиям. Например, по статусу охраны, либо по статусу метки.

г) Рекомендую использовать предохранители в питании каждого отдельного блока. Более точно указано в инструкции к самому датчику.

Дмитрий, благодарю за полный информативный ответ и оперативность!

Всего доброго!