0

Проблемы при автозапуске

Добрый день

1. Периодически при автозапуске в момент начала запуска двигателя срабатывает сирена. Пиликает 10-15 сек. отключается, запускается двигатель. Никаких сообщений и оповещений о тревоге при этом нет. С чем это может быть связано? Настройки отключения датчиков такие:

2. Не работает родной ключ в режиме slave при заведенной машине автозапуском. Открывается меткой, при этом остается заблокированным багажник. По окончании запуска родной ключ сразу же начинает работать и багажник открывается.

Здравствуйте.

1. Нужно уточнить, какая сирена срабатывает. Штатная или StarLine? 

2. Машина игнорирует нажатия кнопок на штатном ключе при включенном зажигании. Это функции машины. Сигнализация эти кнопки не блокирует.

Также нужно проверить управление штатной сигнализацией. 

Рекомендую обратиться для проверки по месту установки сигнализации.

1. сирена старлайн.

приходит оповещение: двигатель начал заводиться. включается сирена. через 10-15 сек. прекращается и двигатель заводится

Здравствуйте. Спасибо за ответ. Без физического доступа к машине решить вопрос не получится. Самый правильный вариант - обратиться по месту установки сигнализации для проверки. Также обязательно при повторном возникновении такого звука сирены нужно отправить в машину смс с текстом 

LOGLOAD

и запомнить максимально точное время срабатывания. 

Эта информация поможет установщикам точно понять, почему включается сирена.

ок. спасибо

Добрый день. Сегодня ситуация повторилась. В 8:05 отправил через приложение команду "Запуск двигателя". Сработала сирена старлайн, припиликала, запустился двигатель. Никаких оповещений о тревоге и сработавших датчиках не было. Команду LOGLOAD выполнил. С чем это может быть связано?

Здравствуйте. Нужно посетить установщиков для проведения диагностики. Записи о включении сирены отсутствуют. 

Добрый день. Сегодня опытным путем установлено, что перед автозапуском срабатывает сирена штатной сигнализации (даже не знал, что она есть в крузе, всегда думал что там только звук клаксона) и после автозапуска остается гореть значок иммобилайзера на панели приборов. Придется ехать к установщикам, но пока нет времени. Может быть существует возможность дистанционно изменить какие-то параметры при автозапуске, например, увеличить какую-то задержку перед запуском? доступ я бы выдал.

Здравствуйте. К сожалению, дистанционно решить задачу не получится. Рекомендую посетить установщиков. 

Добрый день. Посетил фирменный установочный центр, вроде что-то настроили, но проблемы это не решило, срабатывает периодически штатная сирена при автозапуске. В соседней теме по аналогичной проблеме вы написали: 

Ваша задача решается в одно действие. Обратитесь к профессиональным установщикам. Нужно просто отменить штатную охрану после постановки.

можете написать подробнее, что это означает? отмена режима Slave, отключение штатной охраны и остается только охрана Starline?

Здравствуйте. Укажите, пожалуйста, подробнее: какой именно Фирменный Центр и когда Вы посещали?

23.09.2019

Фирменный установочный центр StarLine

г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 89

Также не исправлена проблема не разблокировки багажника при автозапуске, приходится танцевать с бубном возле заведенной машины, чтобы открыть багажник. Сказали, что вроде это особенность авто, это действительно так и ничего нельзя сделать?

Здравствуйте. Спасибо за информацию. По моим данным Вы уже записаны на визит для решения Вашей задачи. 

Здравствуйте.

Можно еще один вопрос: возможно ли изменить\настроить параметр сигнализации, при котором она ожидает 30 сек. после снятия с охраны до открытия двери, и если это не произошло, то снова встает в охрану?

+1

Здравствуйте. Да. это можно изменить настройками сигнализации. Прошу учесть, что эта функция может быть включена в настройках самого автомобиля. Тогда перезапирать двери будет не starLine, а электроника машины.

Добрый день.

Продолжение истории...

2 недели назад в установочном центре произведены настройки для решения проблемы срабатывания штатной сигнализации при автозапуске, скорее всего с участием вашей тех.поддержки. За это время АЗ и ДЗ каждый день не выявили проблем, но появилась новая: около четырех раз после снятия с охраны и открытия двери срабатывала штатная сирена, раньше такого не было, видимо предыдущие изменения настроек как-то отразились на этом.

Понимаю, что нужно опять ехать к установщикам. В предварительном звонке в центр мне было предложено отключить у дилера совсем штатную сигнализацию, т.к. она мешает работе Старлайна. Считаю это не правильно, т.к. одна из заявленных возможностей S96 - 3 рубежа охраны при этом теряется.

В связи с этим, вопрос: есть ли готовое решение для новой проблемы, кроме как отключить штатную сигнализацию совсем и не ездить в пустую к установщикам?

Здравствуйте. Уточните, пожалуйста: сирена при снятии с охраны срабатывала после автозапуска? или не только? 

Во всех случаях штатная сирена срабатывала не после автозапуска. После поездки, постановки в охрану в режиме "Свободные руки", снятия с охраны в режиме "Свободные руки" и после открытия двери.

+1

Спасибо за ответ. В таком случае дистанционно могу посоветовать только посетить установщиков и проверить события в Гибкой Логике. Попросите мастера проверить: Во всех ли нужных программах учитывается постановка в охрану Свободными руками? либо только простая постановка?

Добрый день. Сегодня произошла странная ситуация. После постановки в охрану брелком в 17:27 и снятия с охраны брелком в 17:33, в момент запуска двигателя ключом сработала сирена Старлайн, поступил звонок, тревогу прервал. В логах отсутствует запись о причине тревоги почему-то нет инфы о снятии с охраны после постановки. Как такое возможно? В чем причина тревоги и почему нет информации о снятии с охраны перед запуском? Команду LOGLOAD выполнил.

Здравствуйте. Спасибо за информацию. Проверим логи. 

Я рекомендую слушать, что говорит система при звонке в тревоге. Это даст больше информации.

Сегодня похожая ситуация в 18:02. Снимаю с охраны штатным брелком. Через несколько секунд пытаюсь поставить на охрану также брелком, но не ставится, кратковременные сигналы, тревога старлайн - не пройдена авторизация. В истории событий нет снятия с охраны после постановки, сразу после постановки идет - тревога прервана пользователем, затем уже снятие с охраны. Получается как будто штатный брелок не снимает с охраны старлайн. 

Не знаю, что там за гибкую логику реализовали, но сейчас нет проблем с автозапуском, зато появились проблемы при снятии-постановке, которых раньше никогда не было.

Попробую поменять батарейку в метке, но все равно странная ситуация с тем, что нет отключения охраны после включения, в логах, а сразу идет тревога.

Здравствуйте.

не пройдена авторизация

Это сообщение значит что система не видит метку. Рекомендую заменить батарейку в метке.

Добрый день. После последней настройки режима свободных рук в фирменном центре, около 2 недель назад, штатная сирена больше не срабатывает.

Остался один вопрос с багажником, почему он остается заблокированным после снятия с охраны во время работы АЗ/ДЗ? При этом после снятия с охраны на заглушенном авто он разблокируется. Связано ли это с данным параметром и можно ли как-то решить данную проблему?

Здравствуйте.

При запущенном моторе не происходит снятие штатной охраны. Поэтому и не разблокируется кнопка, а только открывается центральный замок. 

можно ли как-то решить данную проблему?

Можно, но не совсем просто. Для этого нужно подключить аналоговый вход к кнопке багажника и аналоговый выход на управление мотором багажника. Тогда можно настроить систему на открытие багажника в присутствии метки. Возможно даже получится использовать такую функцию не только на заведенном моторе.

При запущенном моторе не происходит снятие штатной охраны. Поэтому и не разблокируется кнопка, а только открывается центральный замок.

Вроде бы после последних настроек сигнализации из-за проблем со срабатыванием родной сирены, не происходит постановка на штатную охрану, как это может быть связано?

Для этого нужно подключить аналоговый вход к кнопке багажника и аналоговый выход на управление мотором багажника.

Это точно актуально для кузова хэтчбек? Никаких отдельных кнопок для открытия багажника внутри салона нет, кнопка находится на самом багажнике.

Спасибо за ответ.

не происходит постановка на штатную охрану,

Прошу не путать постановку в охрану и последующую ее отмену.

Для разблокировки багажника по шине CAN нужно отправить команду открытия совместно с командой снятия штатной сигнализации с охраны. При запущенном моторе команда снятия игнорируется. Поэтому происходит обычное открытие центрального замка. Кнопка багажника не раблокируется, как и указано на сайте.

Это точно актуально для кузова хэтчбек? Никаких отдельных кнопок для открытия багажника внутри салона нет, кнопка находится на самом багажнике.

Это актуально для абсолютно любого автомобиля, у которого снаружи есть кнопка открытия багажника и электропривод замка багажника..