0

Вопросы по Toyota Fortuner 2019

70star 7 месяцев назад обновлен Дмитрий Тонoян (Технический специалист StarLine) 7 месяцев назад 3

Здравствуйте.Устанавливал SL B96 на Toyota Fortuner 2019,автомат,кнопка S/S. Прошивка блока самая последняя,прошивка CAN взята с сайта,соответственно тоже последняя. По этому поводу есть несколько вопросов и пожеланий:

1. Странно,что на сайте отсутствуют карты монтажа на модель автомобиля с кнопкой S/S. Если хотите,могу посодействовать в описании местоположения и цветов проводов.

2.На автомобиле есть штатный концевик капота с обратной логикой. Так вот ничто не мешает подключить к нему сигнализацию 6го поколения,вместо того,что бы дырявить автомобиль для установки доп. концевика.

3.Теперь вопросы.Так как SL не может управлять центральным замком по CAN,приходится подключать управление по аналогу.Единственное место в моём случае,это провода личинки замка,так как провода кнопки управления ц.з. на водительской двери в салон не выходят.Точнее,они вообще не выходят из блока в аналоговом формате.Так вот,при таком подключении наблюдается баг в виде двух сигналов сирены,вместо одного при постановке в охрану брелоком SL. То есть,мы ставим в охрану-сирена пикает раз.При этом,команда закрыть,поданная на личинку,ещё раз,но уже через CAN шину,даёт команду постановки в охрану для SL. и мы слышим ещё один сигнал сирены. Согласен,с этим можно смириться,но если есть лекарство-буду признателен.

4.Проблема с обходом штатной охраны.При управлении SL со штатного брелока автомобиля или с кнопки на ручке двери происходит активация штатной охраны.Соответственно,при дистанционном запуске или открывании брелоком SL,происходит сработка штатки.Единственный известный мне метод-отключение штатного концевика капота.При это штатка,видя открытый капот,вообще не активируется.На мой взгляд это минус,так как мы лишаемся штатной защиты.Есть ли более гуманный способ борьбы со штаткой?

Спасибо.

Здравствуйте.


1. Спасибо за указание. Попросим Региональных Представителей проработать эту информацию.

2. Все верно. Шестое поколение упрощает некоторые моменты установки.

3. На какой сигнализации прослеживается такая зависимость и на какой версии ПО?


4. Разве на этих автомобилях нет возможности в Customize Setttings активировать управление штаткой по личинке двери? При запуске по CAN штатная охрана не должна срабатывать.

SL B96,версия ПО последняя,из предложенных SLМастером.Простите,но точные цифры я не запомнил.

Fortuner,как и Hilux,вообще отдельный вид. Они не похожи на остальные Toyota.И у них пункт "Security" в настройках абсолютно пустой.Это точно,так как первым делом я именно это и хотел сделать.

В таком случае вариант остается только отключением штатной охраны капотом.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho