0
Answered

Изменился звук при постановке на охрану

Alex89 8 months ago updated by tviktor 7 months ago 20

Добрый день! Вопрос возможно идиотский, но я просто не привык, что что-то само может меняться, и в сигнализациях не специалист...

Суть такова, сегодня в какой-то момент, при постановке машины на охрану я вместо звонкого "пип", подтверждения сигнализации, услышал что-то похожее на "кря". Удивился, но времени разбираться не было. Когда вернулся открыл машину и подтверждение снятия с охраны так же сопровождалось тем самым "кря". Ладно, я достал ключи из закромов сумки (у меня бесключевой доступ), потыкал кнопки на брелке - то же самое. Имитировал сработку сигнализации и сирена звонко зазвучала. Значит дело не в ней. Вспомнил, что вроде как громкость подтверждений можно менять, но для этого надо использовать сервисную кнопку, а я этого не делал, да и брелок был заблокирован.

Вопрос, бывали случаи самопроизвольного изменения данной настройки? Как такое вообще могло произойти? Могли ли просто "сброситься" до заводских настройки сигнализации, что повлияло на настройку звукового подтверждения?

PS сигнализация A96

Ошибся подразделом, был уверен что у меня A93... 

Здравствуйте.

Тему перенес в соответствующий раздел. 

В Вашем случае если нет модуля GSM, проще всего обратиться по месту установки сигнализации. Нужно проверить точку массы сирены и попробовать отрегулировать громкость сигналов подтверждения. Возможно, потребуется замена сирены.

Причём здесь сирена, если человек пишет

Имитировал сработку сигнализации и сирена звонко зазвучала.

Здравствуйте. Спасибо за то, что Вы, как и я, внимательно читали пост автора темы. Практика показывает, что долгосрочная эксплуатация сирен с низким напряжением управления (а именно так меняется громкость), приводит к изменению тональности сирены. При этом на полном напряжении сирена продолжает исправно работать. Решается или изменением напряжения (настройка громкости) или заменой сирены.

Уменьшение громкости даже на 1 пункт (до 9) даёт эффект

вместо звонкого "пип", подтверждения сигнализации, услышал что-то похожее на "кря"

в связи с чем смею предположить, что у автора поста громкость стояла на полную, т.е. работала на полном напряжении.


Звучит логично, просто у меня новая машина и новая сигнализация. Год, думаю, не есть "долгосрочная эксплуатация". Тем не менее звучит логично, посмотрю на громкость, если есть куда ее повышать, так и сделаю, если она на максимум - поеду к дилеру, который ставил сей девайс.

Модуля gsm нет, и, как правильно уже заметили, сирена кричит как надо. Изменился звук постановки/снятия охраны.

+1

"Громкость" постановки/снятия с охраны можно регулировать и с брелка, сервисную кнопку для этого нажимать не нужно.

4ю кнопку подержать до 2х сигналов брелка, потом 4 кнопкой выбрать функцию 3 (маленькая цифра), кнопкой 3 добавить громкость до 10 (большие цифры на дисплее), потом один раз нажать 4 кнопку и снова подержать 4 кнопку до 2х сигналов.

Видимо на этой версии сигнализации так. Спасибо за совет! Попробую. Вообще брелок был заблокирован и самостоятельно такие процедуры не могли произойти..

Перед тем, как лезть менять громкость вылез в окно и открыл/закрыл машину. Звук вернулся к своему первоначальному состоянию! Очень странное поведение. Полез ради интересна в настройки, уровень громкости выставлен на 7. Оставил как было. Мистика какая-то.

Рас стоит громкость 7, значит видимо имеет место быть ситуация, описанная Дмитрием выше.

У меня сирена осталась от старой сигнализации и поэтому её тональность может отличаться от комплектной. Т.е. у меня, как писал выше, даже на 9 уровне "кря", а на комплектной сирене видимо тональность меняется плавнее.

Ну, а решение проблемы вижу простое, поднять громкость до 10 и тональность больше не должна меняться.

У меня точно такая же история с сиреной, Стала так работать сразу же после обновления прошивки основного блока с 2.12 на 2.14. Мне наоборот понравилось что сигнализация стала становиться и сниматься с охраны именно с таким звуком. В режиме тревоги работает как положено. Получается что это не от прошивки зависело ? Как то тогда странно совпало. Я решил что дело именно в прошивке.

-1

Сегодня снова та же проблема. Звук "кря" при постановке на охрану. Сразу же проверил лечится ли повышением громкости - ответ, к сожалению, отрицательный. Звук "кря" стал чуть громче и поменялась немного тональность, но кряхтение осталось. Если не лечится громкостью, остается менять сирену? Или есть еще какие-то варианты?

Answered

Здравствуйте. Как я и указал выше, есть 2 наиболее вероятных варианта: настройка громкости и замена сирены. Если настройка не помогает, то скорее всего нужна замена сирены. Более точно сложно сказать без доступа к автомобилю. 

Похоже массовая проблема. У меня S96 - раз в день обязательно меняется тональность сирены при постановке и снятии на охрану. Авто постоит и вроде как проходит. ХЗ от чего это зависит... Сигналка стоит чуть больше полутора недель, но глючит постоянно и с Push уведомлениями и отображением событий в приложении. На старом авто стояла B94 GSM\GPS, но такого не наблюдалось...

У меня S96 при постановке звука нет и нет проблем - в настройках постановку и снятие оставить только световое подтверждение "поворотниками"

Звуковое подтверждение удобно - бывает дети какую то дверь до конца не закрывают, сигналка не крякает при постановке на охрану, значит где то что то не так.

Заметил такую закономерность. В жару при долгой поездке(около 3 часов) по трассе, звук начинает сильно искажаться. Когда машина остывает - звук приходит в норму. Зимой такой проблемы не испытывал, прошлым летом, когда ставили сигнализацию, не было таких температур, при которых сейчас эксплуатирую авто. Видимо какой-то брак сирены.

Поставил громкость на макс. Больше сигнал не искажается. 

Звук сирены зависит от ее схемотехники и температуры окружающей среды. Меняйте сирену.( если настройки в максимуме)