
0
Answered
Запирания и Отпирания центрального замка в поездке
Достался автомобиль с установленной сигнализацией StarLine A96 2CAN+2LIN
Ставили в ругом городе
Хотел активировать функции Запирания и Отпирания центрального замка в поездке
Согласно инструкции для их активации необходимо работать через www.starline-online.ru
У меня модуля GSM нет, неужели нельзя их активировать со штатного брелока?
Customer support service by UserEcho
Здравствуйте. Лучше всего провести изменение настроек у ближайшего установщика. Вряд ли это займет много времени и будет дорого стоить. Они могут использовать StarLine Мастер. Адреса установщиков можно посмотреть тут: http://www.starline.ru/partners/
Подробнее о вариантах настройки системы с брелка можно почитать тут: https://help.starline.ru/a96/ru/nastrojka-kompleksa-s-breloka
Здравствуйте!
https://help.starline.ru/a96/ru/instruktsiya-po-ekspluatatsii/reyoimy-raboty#modesfull-Функция«Запираниецентральногозамкавпоездке»
написано, что есть пять критериев запирания замка в поездке
https://help.starline.ru/a96/ru/nastrojka-kompleksa-s-breloka
Показано четыре критерия - отсутствует по превышению заданной скорости, меня именно этот режим интересует
Вопрос: критерий по скорости работает?
Работает, если сигнализация знает скорость. Узнать она может из CAN или по GPS. Более точно по Вашему автомобилю лучше проверить у установщика.
У установщика уточню, но можно ли предположить передается ли по CAN информация в сигнализацию о скорости в X-Trail 2017 г.?
Здравствуйте. Вся информация о работе с цифровыми шинами есть на сайте can.starline.ru
Сам активировал данную функцию, вроде все нормально работает.
Но заметил пару странностей:
1. Если ремень не пристегнут, то при достижении заданной скорости блокировки не происходит
2. Если ремнем пристегнут, набрал скорость, двери блокировались. Едешь, например, 60 км/ч, теперь переводишь рычаг переключения скоростей из режима автомат в ручной - в момент переключения происходит разблокировка дверей. Если теперь двери вручную заблокировать, то дальнейшие щелкания ручкой коробки ни к чему не приводят - только первоначальное
Это так и задумано? Или просто эти моменты не отследили при разработке ПО?
Здравствуйте.
1. Можно использовать аналоговое подключение к центральному замку, будет не важен ремень.
2. Зависит от того, какие статусы при этом видит сигнализация. Обратитесь к ближайшим установщикам для проведения диагностики.
И еще нюанс - если завелся, поехал, разогнался выше 15 км/ч, то блокировка нормально срабатывает.
Если не глуша двигатель медленно ехал (по двору), открывал двери и т.д., а потом поехал - то блокировка не срабатывает.
В общем как штатная заводская блокировка эта нормально не работает.
У установщиков есть инструмент позволяющий идентифицировать всю необходимую информацию, которая "гуляет" по CAN?
Здравствуйте. Лучше всего узнать у самих установщиков, какое оборудование есть у них.
Гениальный ответ!
Я понимаю ответ из серии "StarLine имеет инструментарий для работы с CAN и сертифицированные нами компании как правило имеют данный инструмент в своем арсенале".
Вообще не вижу толка от техподдержки, которая по любому поводу твердит, что сигнализация 6-го поколения имеет бесконечно гибкие настройки (вижу это из подписки по другим обращениям) и надо ехать к установщикам - такие советы может "робот" давать.
Здравствуйте. На форуме ежедневно решается большое количество вопросов. К сожалению, я не могу знать, какой канал, куда и для чего подключил установщик Вашей сигнализации. Каждая установка сигнализации шестого поколения - авторский подход к решению задач клиента.
В компании StarLine есть отдел для работы с протоколом CAN. Специалисты проходят специальное обучение. Многие Региональные представители имеют оборудование для работы с цифровыми шинами. Какое оборудование и для чего использует Ваш установщик - мне неизвестно.
Здравствуйте!
Одна из проблем в том, что ставили сигнализацию в одном городе, а машина эксплуатируется в другом городе.
Я плохо изучил возможности ПО Мастер, но на последних вкладках вроде есть возможность заполнять информацию самим установщиком и делать какие-то записи. У меня там пустота.
Хотел уточнить, имеется/культивируется ли культура среди установщиков вести такие записи как раз для такого случая чтобы машину не гонять в другой регион (далековато однако). Имею горький опыт с предыдущей машиной когда ставили сигнализацию одни официалы, но один раз пришлось обратиться к другим - так они посбивали все настройки, пришлось ехать к первым чтобы восстанови работу сигнализации (сигнализация была не StarLine). Ни те ни другие наотрез отказывались сказать чего наделали чтобы привязать клиента к себе (как итог клиента они потеряли).
Хотел уточнить, имеется/культивируется ли культура среди установщиков вести такие записи как раз для такого случая чтобы машину не гонять в другой регион (далековато однако).
Могу отвечать только за себя. Не просто веду записи, а всю документацию о подключениях и настройках выдаю клиенту. И предупреждаю - если потеряет или выкинет - будут проблемы... Если захочет что-то доделать/усовершенствовать или не дай бог - что-то откажет (или сам "сломает" - натыкает незнамо что в настройках) будем долго и нудно искать и разбираться - что-куда-зачем и почему...А наличие документации сильно сокращает это время... Знаю, что некоторые установочные центры (и установщики-индивидуалы) ведут клиентскую базу, храня настройки установленного им оборудования и информацию о комплекте в недрах своих компов...
Имею горький опыт с предыдущей машиной когда ставили сигнализацию одни официалы, но один раз пришлось обратиться к другим - так они посбивали все настройки, пришлось ехать к первым чтобы восстанови работу сигнализации (сигнализация была не StarLine).
Если под официалами Вы имеете в виду торговцев машинами - автосалоны, то ничего удивительного. Установка систем охраны - это не их профиль. Они торговцы, а навязывание установки сигнализации (причем не самым лучшим образом) - это своего рода приработок.
А вот официальные установочные центры Ультрастар по идее так работать не должны... Однако пресловутый человеческий фактор и наличие учеников в штате не гарантируют не нарваться на не особо квалифицированного "мастера". Однако - клиенту машину они должны выдать как минимум без дополнительных проблем и значит "подтереть сопли" за учеником должен его наставник из штата такого центра... И по-хорошему - до выдачи авто владельцу...
Ни те ни другие наотрез отказывались сказать чего наделали чтобы привязать клиента к себе (как итог клиента они потеряли).
Очень похоже на автосалоны... Ибо там с клиентом беседует менеджер, а не мастер, который работал с машиной. А что менеджер может знать о том, что там наделал тот, кто ковырялся в машине? Вот именно - ничего , кроме того, что этот мастер ему на словах сказал (если сказал)...
Я плохо изучил возможности ПО Мастер, но на последних вкладках вроде есть возможность заполнять информацию самим установщиком и делать какие-то записи. У меня там пустота.
После хорошего мастера клиентам не надо изучать специфические программы лезть в настройки, разбираясь сначала с подключениями - всё работает и так. Причем так - как заказал клиент.
Спасибо за ответы!
Буду пробовать обращаться к "вашим" установщикам в своем регионе, а то ситуация уже раздражать начинает что проще отключить данную функцию.
Сегодня скачал все последние FW на базовый блок и CAN - после перепрошивки все заработало корректно.
Так что тикет можно закрывать.
Спасибо за помощь!
Здравствуйте!
А что значит в предыдущем сообщении "Отвечен"?
Добрый день!
Похоже нашел баг в работе функции.
Штатно все работает.
Но если до того как двигатель заглушить передний пассажир открыл дверь, то после выключения зажигания остальные двери не разброкируются и это приходится делать вручную.
Здравствуйте.
Это можно исправить Гибкой Логикой.