+2

A96 постоянно какие-то проблемы

Сергей Гоголевский 9 месяцев назад обновлен Татьяна Багажкова (Технический специалист) 8 месяцев назад 9

Комплекс стоит на AUDI Q5 Start/Stop АКПП с ППП Webasto (управляется импульсом на вкл/выкл). Настроено так чтобы двигатель заводился при достижении 30град, после запуска Webasto или через 20минут.

Проблемы проявляются часто:

  1. Двигатель заводится самопроизвольно.

Вчера вечером отправил команду на запуск двигателя в 19:16, мотор холодный, следовательно запустился ППП.

В 19:20 я запустил двигатель тройным нажатием кнопок штатного брелока (т.е температура двигателя еще не достигла 30град), двигатель запустился. В 19:21 я снял с охраны (сделана "мягкая посадка"), доехал до дома и в 19:29 поставил в охрану и выключил ППП вручную через приложение. Примерно в 19:45 выглянул в окно,вижу фары горят, посмотрел в истории, двигатель завелся в 19:36 (т.е ровно через 20 минут после запуска его через приложение).

ВОПРОС: Зачем и почему так?

2 проблема: Постоянно вылезает сообщение об ошибке, не важно через что я запускаю двигатель(приложение iOS  или сайт), причем очень часто кнопка ППП не подсвечивается, а реально он запускается(слышно сигнал с брелока)

3 проблема(иногда): Бывает такое, что нажимаю кнопку запустить двигатель через приложение или сайт(не важно), а ничего не происходит. Смотрю историю: "Двигатель остановлен" хотя авто стоит с вечера НЕ заведено. Нажимаю снова запустить двигатель, авто заводиться без запуска ППП (на улице мороз, температура двигателя ниже 0).

на данном скриншоте ППП был запущен в 10:23 отдельно кнопкой запуска подогрева, а в 10:33 двигатель заводился кнопкой запуска двигателя через приложение.

А статус работы подогревателя подключен?  Если он подключен, то при запуске с салонного пульта, на брелке тоже появляется индикация. Если нет, то у вас сига не знает достоверно что подогреватель работает или нет. Возможно проблемы от сюда.

статус не подключен, но на брелке всегда отображается индикация, когда я ее запускаю дистанционно (не важно откуда) и если она реально запустилась от импульса сиги, т.е. я смотрю на брелок- там есть индикация, а в приложении ее может не быть

Здравствуйте!

Пожалуйста, отправьте на номер SIM-карты оборудования SMS-команду LOGLOAD и сообщите даты и время описанных вами ситуаций (за последние сутки, более ранняя информация для проверки недоступна). Если в течение суток ситуация не наблюдалась - дождитесь ее повторения, зафиксируйте и сообщите время и выполните выгрузку.

Команду отправил. Одна из проблем проявилась 6 марта в 19-07, делал запуск через приложение- авто не завелось, посмотрел в истории «двигатель остановлен». Сделал повторную попытку, запустился ППП webasto, ну а дальше все в штатном режиме. 

сегоня 7 марта в 7:37, запускал двигатель, в приложении вылезло сообщение «команда не выполнена, ошибка охранной системы» она вылезает всегда, когда я запускаю двигатель на холодную. Т.е когда запускается сначала ППП а затем автоматически при прогреве 30град -двигатель. 

У меня на A96 эта надпись тоже появляется при последовательном запуске "Печка - запуск". Не обращай внимания, я думаю пофиксят.

Добрый день, это будет исправлено в следующих версиях программного обеспечения

Будем ждать... Еще, на сайте https://starline-online.ru/ в настройках предпускового отопителя не доступен тип ППП. Исправьте пожалуйста, я уже как то писал в тех. поддержку примерно 3 мес назад, но изменений никаких

И это тоже в ближайшее время будет откорректировано

Ожидаем обновленного программного обеспечения

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho