0
Answered

При запуске двигателя из приложения включается сигнализация

У меня skoda rapid 2018г. Заметил такую вещь, при дистанционном запусе двигателя ищ приложения с ios сначало начианет моргать ( примрено 2 раза) аварийка и после включается сигнализация (чаще всего 2 раза сирена орет, хотя бывает 1 раз и резко прерывается), но после того как двигатель запусился сирена сразу же замолкает. Пытался повторить тоже самое, но уже сидя внутри автомобиля - сирена не включалась... Подскажите на сколько это корректное поведение и если его можно исправить. Так как когда я внутри автомобиля сигнализация не орет, то могу предположить что косяк с обходчиком иммобилайзера (2ым ключем в автомобиле).

BAD, I'M UNSATISFIED

Проблема не решена.

Satisfaction mark by ValentinKlimov 7 months ago

Забыл упомянуть, сигнализация S96

Добрый вечер.
Пожалуйста, снимите вашу ситуацию на видео. Это поможет эффективнее решить ваш вопрос.

https://vk.com/video44156_456239028?list=37c25220a0442a4e95 Не уверен, но попробуйте вот отсюда посмотреть. Заметил так же интересный момент - если завести удаленно двигатель с ключей ( мастеры сделали что можно удленно с оригинального брелка запустить) то двигатель заводится без сигнализации, а елси из поиложения или через смс то сигнализация включается.

Добрый вечер.

На вашем видео срабатывает штатная сигнализация.

Рекомендую обратиться к установщикам для решения вопроса о предотвращении сработки перед запуском. Возможно, потребуется использовать статус "ключ в замке". 

После обращения в сервис центр, где устанавливали сигнализацию сказали что есть только 1 способ, чтобы обойти встроенную сигнализацию - ставить на сигналку из приложения, после выхода из автомобиля, но не ставить на сигнализацию по средством датчиков встроенных в автомобиль (в автомобиле имется бесключевой доступ)... 

Добрый вечер.

Сядьте в автомобиль, активируйте штатную сигнализацию. Через 2 минуты запустите двигатель из приложения (ключ должен быть внутри автомобиля.

Сообщите результат.

Провел эксперимент выше. на момент запуска ( пока не завелся двигатель) загорелась аварийка, издался звук сирены (не 2 раза, как выше, а я бы сказал 0.5) , но резко прервался и завелся двигатель.

Вас это устраивает?

Нет, если бы меня устраивало то, что при запуске двигателя удаленно врубалась сигнализация, то я бы не стал спрашивать :) Так же меня не устраивает вариант, что при покупке автомобиля с бесключевым доступом, мне надо не запирать автомобиль с  помощью бесключевого доступа. а лезть в приложение и закрывать автомобиль через него.


Я хочу понять, это так задумано или же есть способ и сервис центр по какой-то причине не сделали, чтобы я мог спокойно выйти из автомобиля после поездки, закрыть двери и поставить на сигнализацию с помощью сенсоров в ручках (бесключевым дсотупом) и потом запустить двигатель для прогрева без запуска сирены?

У нас отсутствует информация о предотвращении сработки штатной сигнализации перед запуском двигателя. Данный вопрос корректно задавать именно установщикам, т.к. это особенность автомобиля, а не установленной системы.

+1

Пообщавшись с сервисом на этот счет, они сказали что старлайн никак со штатной сигнализацией не работает, а ее отключение не регламентируется производителем. Получается StarlineS96 сигнализация не совместима с Skoda Rapid с бесключевым доступом... Подскажите если я не прав. Решение проблемы через не закрывать двери в автомобиле, а только ставить на сигналку через приложение - не выход.

+1

Подсказываю. В данной системе есть гибкая логика используя которую можно реализовать физическое отключение штатного клаксона на время запуска и машина без посторонних звуков будет заводиться.

Я думаю это должны делать ребята из сервиса, а не я :) по их версии проблма заключается в том, что сигнализация включается при включении зажигания и до момента запуска двигателя орет. Потом включается обходчик старлайна и решает проблему ну и запускается двигатель. До тех пор пока не включистя зажигания, старлайн не может обойти штатку и этого времен достаточно чтобы штатка начала кричать.

Добрый день.

Доводы ваших установщиков лишены всякого смысла, потому что если ваш автомобиль имеет кнопку старт-стоп вместо замка зажигания, то включить зажигание до включения обходчика невозможно.

старлайн не может обойти штатку и этого времен достаточно чтобы штатка начала кричать.

СтарЛайн штатную сигнализацию не обходит совсем при этом. Тревога срабатывает между включением зажигания и "пониманием" автомобиля, что использовался штатный ключ для этого.

Пожалуйста, предоставьте доступ к вашей системе:

Открыл доступ как указано на сриншоте выше.

Добрый вечер.

Проверьте запуск двигателя, находясь возле автомобиля для контроля происходящего.

Сообщите результат.

Стало еще хуже :).Машина так же орет при автозапуске, но теперь еще она открывает замки и они остаются не запертыми. Даже после отключение автозапуска. При прикосновениям к датчикам ничего не происходит (так как замки то открыты) и сразуже начинает орать сигнализация... причем кнопкой на метке она не снимается - только брелком, что скорее всего означает что это встроенная сигнализация. Мне необходимо чтобы Машина оставалась запертой все время пока я сам ее не открою с помощью бесключевого доступа, автозапуск никак не должен должен открывать двери, так же при закрытии дверей с бесключевым доступом должна ставится старлайн сигнализация. Говорю об этом так как в сервисе первоначально этого сделать не смогли.

Answered

Настройки возвращены в исходное состояние.

Реализовать отключение штатной сигнализации при автозапуске возможно. В т.ч. и с помощь предложенного выше способа:

kostya1403 2 дня назад 
Подсказываю. В данной системе есть гибкая логика используя которую можно реализовать физическое отключение штатного клаксона на время запуска и машина без посторонних звуков будет заводиться.

Обратитесь к установщикам для реализации необходимого функционала. Если ваши установщики не будут иметь возможность это выполнить, обратитесь в другой установочный центр.

Что касается самой установленной системы, то она работает полностью исправно.

Можно узнать как это возможно сделать? В таком случае я бы мог поделиться этой информацией с официальным дилером, чтобы они могли эту проблему решить на таких же автомобилях и больше она не возникала. Как я понял выше, вам это сделать через удаленные настройки не удалось. Прошу прощения, но "у системы есть тонкие настройки через которые можно сделать все" так же не выглядит убедительно.

 В таком случае я бы мог поделиться этой информацией с официальным дилером, чтобы они могли эту проблему решить на таких же автомобилях и больше она не возникала.

Вы заплатили деньги. Наверное, немаленькие. И вы ещё хотите их учить?

При желании с их стороны они все могут...но желания похоже нет  у них.

Бегите в нормальный установочный центр, где вам всё сделают.

Добрый день! Та же проблема. Skoda Rapid 2019. S96. Срабатывает штатная сирена при автозапуске, ЕСЛИ закрыть машину через сенсор в ручке двери (в авто есть безключевой доступ и запуск).

Дилер отключить штатную сигнализацию не может. Фирм.установочный центр тоже бессилен.

Здравствуйте. Согласно Правилам форума, прошу Вас создать отдельную тему для решения Вашего вопроса. В ней также прошу Вас точно указать адрес установки сигнализации.