+1

Смартфон в качестве Bluetooth метки

Roman Sarvarov 8 months ago updated by Zex 8 months ago 1

Добрый день! Привязал смартфон через приложение Starline Ключ. Вроде бы всё хорошо. 
Вопрос такой: нужно ли постоянная работа приложения Starline Ключ в фоне, чтобы автомобиль видел смартфон? Или я могу его удалить? Вообще что-либо надо предпринимать или машина сама автоматически законнектится с телефоном?
И как вообще проверить работает ли смартфон как метка или нет?

Я просто включаю Bluetooth на телефоне, когда нет с собой метки и открываю машину через установленный датчик EC-1. Starline Ключ не запускаю, iPhone сам подключается к основному блоку без дополнительных действий с моей стороны.


Starline Ключ на постоянку не нужен, но может пригодиться, если надо будет открыть машину, а с собой не будет ни брелков, ни меток, только телефон и EC-1 не стоит. Приложение весит всего 9 МБ.

И как вообще проверить работает ли смартфон как метка или нет?

Подключаетесь к основному блоку через Starline Master и смотрите на вкладке Диагностика. Там будет видно, видит ли система в данный момент метку или нет. Только она не покажет, телефон ли это или другая метка.


Для обсуждения других вариантов надо знать, что именно у вас стоит и как настроено. Самый распространенный ответ тут будет - обратитесь к своему установщику.