0

S96 + Kia Stinger: как включить турботаймер, сделать чтобы не глох автозапущенный двигатель

Василий Анисимов 8 months ago • updated by Антон Ламзин 8 months ago 5

Добрый вечер.

Машине неделя, сигнализацию ставили в Киа Дакар на Богатырском 14 (СПб). 

Пытаюсь разобраться, в возможностях сигнализации, появились вопросы:

  1. Включить турботаймер может только установщик? Почему это не сделали сразу, если машина с турбиной?
  2. Вычитал, что сигнализация может не глушить автозапущенный двигатель по снятии с охраны. Почему глушит? Как сделать чтобы не глушила?
  3. Можно ли включать подогрев руля и сидений при запуске двигателя? Читал, что это возможно с помощью «гибкой логики». Что это, есть ли она в моей модели и как ее настраивать, если есть?
  4. Зачем нужна кнопка на синем светодиоде? Нашёл в инструкции, что она есть, а зачем не нашёл.
  5. В приложении не отображается рейтинг и качество вождения, все по нулям. Как включить?
  6. Раздел «карта» в приложении показывает либо какую-то фигню, либо не показывает ничего. В сводке за «вчера» нет поездок, хотя я ездил, в сводке за неделю показывает мой маршрут из Питера до Африки и США (???).

Добрый вечер.

  1. Как правило, современные автомобили не нуждаются в турботаймере. Более подробно возможно уточнить данный вопрос у сервисного инженера официального дилера;
  2. Если ваш автомобиль с кнопкой старт-стоп, то возможность "мягкой посадки" может отсутствовать, поэтому после автозапуска необходимо обязательно перезапускать двигатель штатно. Глушение двигателя при снятии с охраны добавляет удобства, т.к. в противном случае двигатель глох бы при нажатии на педаль тормоза;
  3. Система поддерживает функционал. Вопрос по реализации рекомендую уточнить у установщиков;
  4. Это сервисная кнопка. Её функционал описан в инструкции;
  5. 6. В вашей системе отсутствует модуль GPS/ГЛОНАСС, верно?

2. То есть нельзя сделать так, чтобы он не отключался, я правильно понял?

6. Присутствует, в интервале 30.12-01.01, первые два дня после покупки, на карте показывается правильный маршрут. А потом с 3 января вот такая фигня как на скриншоте. И точка расположения авто показывалась верная а сейчас она постоянно в одном месте, хотя автомобиль в другой части города. То есть пишет текущую дату и время, а координаты неверные. 

7. Ещё косяк - включил режим «свободные руки». Около дома все ок, срабатывает метрах в 10-15 от машины. Но около работы почему-то расстояние срабатывания снятия с охраны - метров 70, если не больше. При чем она снимается с охраны, тут же ставится обратно (видимо, после снятия она решает, что метка слишком далеко) и потом снимается снова. Что делать с этим?

Добрый вечер

2. Возможно. Но потребуется отказаться от бесключевого обхода штатного иммобилайзера, пожертвовав вторым ключом;

6. Если модуль имеется, необходимо обратить внимание на корректность его установки. Обратитесь к установщикам для проверки;

7. Радиус распространения радиоволн всегда нестабилен и зависит от множества физических факторов. Рекомендую увеличить разрыв в значениях радиуса обнаружения и потери метки.