0

A96 и Renault Kaptur, не работает вентилятор печки отопления после автозапуска

Алексей С. 10 months ago updated by Moneron 7 months ago 4

Установлена A96 (CAN BT GPS GSM) на Renault Kaptur 2017 года выпуска.

После автозапуска и глушения машины (отсутствует мягкая посадка) при последующем запуске машины не работает вентилятор печки отопления. Не реагирует на ручное управление и авто режим. Последующее глушение и запуск то же не помогают.

Для решения проблемы требуется закрыть машину и ждать 3-5-10 минут (пока необходимое время не установлено), после этого вентилятор начинает работать нормально.

До установки сигнализации такой проблемы не было. 

Может быть кто то сталкивался с подобными проблемами?

-1

А что говорят установщики? Или ну их, установщиков, будем через интернет лечить?

Установщики говорят что у них очередь, поэтому нужно подождать когда будет посвободней и т.д.

Я не пытаюсь сам решить проблему, я пытаюсь ее понять и возможно как то облегчить труд установщика приехав к нему уже с определенным алгоритмом действия когда работает вентилятор, а когда нет.

Чаще же всего проблема оказывается уже известной. Я не думаю что моя машина первая на которую ставили подобную систему. Возможно кто то уже сталкивался и решал данные проблемы.

Если бы проблема была - были бы темы на форуме....

Только установщик Ваш сможет решить проблему.

Точно такая же проблема, только сигналка M96. В автосалоне уже поменяли блок управления печкой и что-то ещё, сказали, что проблема не в штатом оборудовании, а в сигналке. Печка начинает работать после того, как заглушишь машину и дождёшься выключения лампочки в бардачке. Это четыре минуты.