0

Температура двигателя: реальность и показания Starline B96

Vladfed 10 months ago • updated by Антон Ламзин 10 months ago 1

Добрый день!

Имеем авто Toyota RAV4, Webasto и сигнализацию Starline B96, установленные у ОД. Утром, после включения Webasto температура стремительно растёт с -28 град. до +18 град. за 8-10 минут, далее за оставшиеся ~20 мин температура поднимается до +37-40 град. На панели прибора автомобиля при этом показывает температуру ~60-70 град. После запуска двигателя температура в приложении StarLine в течении 10-15 минут практически не изменяется, в то время как на панели приборов температура за 80 град. 

Обратился к ОД, ответ был, что на всех сигнализациях такой раброс по температуре, типа это нормально. Всё таки настоял на проверке. Омметром был проверен новый датчик и мой, снятый с авто. На обоих при нагреве рукой в течении пары минут показал 2,1 кОм. Датчик установлен на патрубке. Была продемонстрирована температура на панели приборов и на сигнализации другого автомобиля. Там ситуации очень похожа на мою.

Почему такая неточность в работе сигнализации при измерении температуры двигателя? Как можно доверять такой сигнализации при установке запуска двигателя по температуре? 

+1

Добрый вечер.

Датчик температуры двигателя измеряет ту температуру, которая на него воздействует в месте установки.

Дополнительно сообщаю, что основная задача датчика - предоставление данных для автозапуска по температуре, с чем он справляется, предоставляя корректную информацию при холодном двигателе.