0

Starline S96 - потеря связи Велком Беларусь

Starline S96 приложение IOS (iPhone 6, iOS 12.1) - или не отрабатывает, или с большой задержкой, хотя еще пару недель назад вроде как все было хорошо со звонка - все ок. служба поддержки сказала что очень большое количество разрывов соединения в сутки (50-60), оператор говорит что не видит разрывов, только регистрацию в сети. а еще что отсутствует настройка точки доступа, нужно ее прописать (вроде как можно смс запросом) и перезагрузить оборудование (тоже смс запросом)

Добрый вечер.

Частые разрывы связи могут быть по вине оператора связи. Например, когда используется тарифный план с ограничением по работе GPRS в устройствах, отличных от планшета/смартфона.

Установленная система не может быть инициатором регулярных разрывов связи.

Пожалуйста, обратитесь к оператору для уточнения наличия ограничений в тарифном плане. 

-2

буду сегодня снова звонить оператору, уточнять! Но вчера они грешили на оборудовани е или сим карту и что надо потестировать и то и другое! Но самое интересное что основная часть разрывов приходится на ранее утро и поздний вечер - не может ли это быть связано с выросшей нагрузкой на ваши сервера из-за сезонности?

-2

оператор перепроверил нет никаких GPRS ограничений! Ещё такой вопрос: приложение —>настройки - моментальный доступ. Если тоже самое делать через кабинет пользователя  - в большинстве случаев ошибка (устройство не в сети). Посмотрите, пожалуйста, свои логи. Спасибо

Добрый вечер.

Повторюсь, система не может быть инициатором разрывов связи, когда уровень сигнала является устойчивым.

оператор перепроверил нет никаких GPRS ограничений! 

Согласно многолетним наблюдениям за подобными ситуациями, могу заметить, что представители операторов связи неохотно раскрывают информацию об ограничениях.

-1

Странно, на местных форумах тоже самое говорят про StarLine :)
а именно, обращаться техподдержку, что бы удаленно проверили телематику. последнее время много таких вопросов возникало... 

-1

вот ответ на обращение

Добрый день! Благодарим за обращение. Возможность использовать GPRS в определенных устройствах не зависит от используемого тарифного плана. Ограничений со стороны компании velcom нет. Желаем всего наилучшего!  

Добрый вечер.

Пожалуйста, установите в систему сим-карту другого оператора связи. Это позволит получить ответ на все ваши вопросы.

-3

один ответ на все вопросы! Лучше искать проблему в провайдере, а не в своём сервисе! Глючное и зависающее приложение iOS тоже из-за симки? А что скажете на то, то потери связи только в определённое время суток, а именно раннее утро и вечер.может вопрос в ваших мощностях серверов! Посмотрите логи!!!!

Глючное и зависающее приложение iOS тоже из-за симки

Опишите ситуацию подробнее, пожалуйста. Если вопрос в выполнении команд, что эта ситуация логично связана с первоочередным вашим вопросом, т.к. нестабильная связь не может гарантировать исправную работу команд из приложения. 


Мощностей наших серверов достаточно, чтобы сохранить стабильную работу даже при многократном увеличении числа конечных пользователей.

Кроме того, к сервису одновременно подключены сотни тысяч устройств, имеющих стабильную связь, что не коррелирует с вашим доводом:

может вопрос в ваших мощностях серверов!
-2

приложение зависает, иногда приходится убивать что обновить текущее состояние главной страницы, например, таймер дистанционного запуска... когда оно зависает на одном времени.. убив и запустив уже открывается на другом..

По мощностям... отвечу вашими же словами 

Представители сервисов неохотно признают свои баги, нехватку мощностей и тд... 

Стабильная связь тысяч устройств может зависеть от локали ... когда основные регионы работают на ура, а второстепенные ... оператор виноват

Логи вы так и не посмотрели.. хотя уже прошу в третий раз

приложение зависает, иногда приходится убивать что обновить текущее состояние главной страницы, например, таймер дистанционного запуска... когда оно зависает на одном времени.. убив и запустив уже открывается на другом..

Это может быть связано с неудовлетворительной связью. 

По мощностям... отвечу вашими же словами Представители сервисов неохотно признают свои баги, нехватку мощностей и тд... 

Повторюсь, мощности наших серверов многократно перекрывают потребности пользователей.

Стабильная связь тысяч устройств может зависеть от локали ... когда основные регионы работают на ура, а второстепенные ... оператор виноват

У нас нет разделения пользователей по категориям.

Логи вы так и не посмотрели.. хотя уже прошу в третий раз

В логе отсутствует информация о причинах разрывов связи. 

-2

во всем связь виновата...

Расскажите, пожалуйста, как данный таймер зависи от связи между устройством??? Это таймер приложения...

Кто же расскажет всю правду :)Согласно многолетним наблюдениям за сераисами могу заметить, что представители сервисов неохотно раскрывают информацию об ограничениях

Логи... если бы вы их смотрели, то увидели бы закономерность... а так да, проще сказать что оператор виноват...

Полезность ваших ответов - 0

не понимаю, почему просто не попробовать МТС? У него в разы лучше покрытие и качество связи 4g\3g. Вполне реально, что там где стоит машина - плохое покрытие велкома. П.с. велком уже давно ложит на абонентов болт.

-2

так с 3g нет проблем (телефоны и у меня, и у жены никогда не теряют связь на месте парковки), приложение работает по GPRS - что скажете по его работе?

почему не попробовать МТС - много причин, начиная от того, что с Велкомом уже боле 15 лет, и заканчивая тем, что нет у меня времени ездить к установщику менять симки (тк вы только присматриваетесь, возможно не в курсе, что это не как в телефоне - свободный доступ к симке), проводить эксперименты... тем более есть инфа, что много жалоб именно на Starline.

так же будет интересно прочитать ваше мнение, когда установите сигнализацию и в живую поработаете с приложением :)

У меня по 15 лет велком и мтс - "МТС на 10 шагов впереди" ))) в плане интернета - сильно удивитесь отличию. П.с. симку поменять в сигналке 10 секунд

-1

а в моем окружении, у многих другое мнение...вопрос с GPRS остался открытым...

ну расскажите как за 10 сек это сделать на гарантийной машине, и на гарантийном устройстве)

-1

вот с утра  такой ответ на GPRS?


Раньше не было в ответах код СМЕ XXX

Что это значит?

+1

Добрый вечер.

Это ошибка подключения, причина которой ранее была вам сообщена. 

-1

что именно значит каждая из них CME555 и CME559, что это ошибка подключения и так понят связи с сервером нет, GPRS тоже нет) о каком подключении без ошибки может тогда идти речь?

Кодировка ошибок - внутренняя информация. Главное, на что вы должны обратить внимание - 

GPRS тоже нет
-2

Я из сообщения вижу что gprs нет. А зачем вы выводите их в смс, если внутренняя инфа???  

Почему их тут нет, хотя связям с севером нет, а gprs есть 


Перечитав мнооо веток данного форума, старлайн ну просто само совершенство, а вот операторы и пользователи ... баги в них


+1

Да замените вы уже симку в сигнализации и посмотрите. Я на форуме почти год и тоже перечитал много веток. Если нет связи, значит виновата сигнализация. А что? С ней же связи нет, значит точно она виновата! Что касается операторов, то все как один утверждают, что ограничений нет. Вот вы говорите, что у старлайна мощностей не хватает, а почему именно у старлайна их должно не хватать? На форуме вроде очереди нет тех, у кого всё аналогично вашей проблеме. А вот что может не хватать мощностей у вашего оператора в соте, где стоит ваш автомобиль, вы не подумали. "Он же оператор... как же у него может не хватить???"

Симкарту менять максимум полчаса, а вы уже неделю пытаетесь разоблачить тайный заговор старлайна против одного несчастного белоруса. Если сигнализация установлена неквалифицированными  установщиками, то вообще, заменить симку можно за 5 минут, так как блок где-то в районе ног водителя может болтаться.

-2

Антон, вы забыли перелогиниться :)

Вот о чём с вами можно говорить? Вместо того, чтоб взять и послушать уже двух людей, вы начинаете включать параноика. Мне очень льстит, что вы меня приподняли до уровня Антона, спасибо и всего доброго.

Он не один, нас много. Просто starline всем предлагает новую тему создавать ))

+1

Привет, у меня примерно такие же проблемы. Тоже Велком в Минске. Достучаться до машины получается примерно с 3-4 раза, а крайне редко иногда с первого. Хотя в приложении всегда написано, что система онлайн. Местоположение трэкается, но вот именно снять/поставить на охрану или завести двигатель — проблема. 

Зависимости от времени суток не выявил :)

Добрый день!

Создайте, пожалуйста, новую тему, где подробно опишите ситуацию. Согласно текущим правилам форума, необходимо создавать новую тему для получения своевременной консультации:

2.1. Обязательно создавайте новую тему для своего вопроса, даже при наличии похожих тем у других участников форума. Ваш вопрос может затеряться в уже существующей теме и может помешать правильной консультации того, кто создал эту тему.
2.2. Обсуждение своего вопроса допускается только в рамках собственной темы. Общения в темах других участников допускается только в рамках решения вопроса автора темы, а не собственного. Во избежание ввода в заблуждение других пользователей, сообщения вида "у меня такая же ситуация" не допускаются и удаляются без предупреждения, т.к. каждая ситуация может иметь разные способы решения.

С полным перечнем правил можно ознакомиться здесь.

Спасибо за понимание!

+2

Всем привет. Аналогичная проблема c сигнализацией. Пользоваться функциями сигнализации через GPRS невозможно. Сегодня был у официального представителя Kia в Минске (машина 2 недели бу), приобрел новую сим-карту МТС, попросил установить для проверки. Во-первых, замена сим-карты оказалась платной услугой ибо машина на гарантии (вот вопрос, почему платно, если я выполнил все, как у меня просили). Ребята залили новую прошивку, т.к. на предыдущей были баги с отключением подогрева стекол при автозапуске и предложили попробовать на новой прошивке все проверить. С их же слов я понял, что далеко не факт, что замена симки решит проблему с управлением по GPRS (думаю не я первый с этой проблемой к ним обращаюсь). Через пару часов проблемы вернулись, все как и было. 

Обращался в салон Велком, уточнял про возможные ограничения и проблемы - они заверили, что никаких ограничений нет. Проверили настройки - все хорошо. Тариф у меня не самый дешевый, ограничений по скорости нет. Не верю, что в Минске у Велком покрытие и сервис хуже/отличается от МТС.

Уважаемые представители starline, отправляя всех создавать новые темы, вы не видите реальной картины существующей проблемы. Помогите нам разобраться в проблеме. Если необходима информация для дебага - звоните или пишите. Вы создали прекрасный продукт, помогите наслаждаться им на все 100%.

Если же все-таки проблема будет в операторе - дайте указания заменить симки бесплатно, мы то ни в чем не виноваты. 

P.S. Готов предоставить свое время и свой автомобиль в помощи решения данной проблемы, тем более две симки уже оформил =)

ну что, уважаемые эксперты, которые так уверяли что смена симки поможет? вот вам пример выше, что МТС не панацея) может все таки стоит посмотреть на проблему глубже со своей стороны?

настроил я уведомления образован связи, приходят они через день, но это тема другой моей ветки

Но в тех, что приходят, всегда практически одно и то же время разрыва : начиная с 1 ч ночи и заканчивая 06-07ч утра, а так же время разрывов первые 5 мин каждого часа! Может в этом есть взаимосвязь? Почему днём нет разрывов хотя машина стоит в том же месте?фото за разные дни



Здравствуйте. В момент отсутствия связи прошу Вас отправить диагностическое смс с текстом:

GPRS?

и переслать ответ сюда.

+1

ок, постараюсь словить, тк время ночное :)

Качество GSM-сигнала: плох. (1)

Настройки GPRS

GPRS вкл.

GPRS в роуминге откл.

APN: vmi.velcom.by

Логин: нет данных

Пароль: нет данных

Сервер мониторинга: gategen6.starline.ru 9876

Сервер регистрации: gategen6.starline.ru 1234

GPRS поддерживается в соте

GPRS есть

Связь с сервером: нет (07:00 16.05.2019)

Здравствуйте. Спасибо за ответ. Желательно собрать таких несколько для выведения статистики.

Из этого ответа на сегодня вывод:

Качество GSM-сигнала: плох. (1)

Крайне  низкое значение сигнала 2g сети. Нормальное значение - выше 20.

буду собирать :) это одно попалось сегодня с утра

Вот поймал ещё одно


Качество GSM-сигнала: отл. (29)

Настройки GPRS

GPRS вкл.

GPRS в роуминге откл.

APN: vmi.velcom.by

Логин: нет данных

Пароль: нет данных

Сервер мониторинга: gategen6.starline.ru 9876

Сервер регистрации: gategen6.starline.ru 1234

GPRS поддерживается в соте

GPRS есть

Связь с сервером: нет (14:59 18.05.2019)

Значение выше 20, а связи с сервером нет. Прокомментируйте, пожалуйста

Здравствуйте. Как я и писал выше, нужно больше статистики. Также прошу указывать продолжительность отсутствия связи.

Исходя из 

Вот поймал ещё одно
Качество GSM-сигнала: отл. (29)

Возможно в этот момент сим карта переподключалась к более сильной станции и на время переподключения потеряла связь с сервером.