0

Проблема с запуском двигателя.

Алексей Пушкарев 2 years ago updated 2 years ago 4

После установки сигнализации стала иногда (закономерности не увидел) проявляться следующая проблема: двигатель не запускается с первого раза. Вроде бы завелся но тут же глохнет и в это время регистрируется в памяти блока управления ошибка Р169000 "Smarta не отвечает". Нажимаю второй раз на кнопку Start-Stop - завелся с полоборота. Сначала думал что не видит родной ключ-брелок, но на приборной панели перед запуском всегда горит индикатор "машинка с ключиком". В чем может быть проблема?

Добрый день.

Вам необходимо обратиться в установочную компанию для проверки монтажа системы. В виду отсутствия таких трудностей на автомобилях Вашей модели. Можно временно отключить LIN шину для проверки, но перестанет работать автозапуск.

По этому установщики на месте быстрее определят причину.

Спасибо.


Добрый вечер.

Что было сделано:

  1. В настройках CAN убрал галочку "Временный обход иммобилайзера"
  2. В настройках запуск двигателя -> управление обходом штатного иммобилайзера Поставил "Аналоговый сигнал"

Проблема исчезла. Третий день - полет нормальный. Все запуски двигателя с первого раза. Ошибки в ЭБУ не регистрируются.

Отсюда могу сделать вывод: электроника автомобиля в порядке, качество монтажа сигнализации (проводка) в порядке.

Что дальше, куда копать, прошу совета. На субботу записан к установщикам.

Добрый вечер.

Предлагаю дождаться проведения диагностики установщиками. 

Добрый день.

Вообщем что было - не понятно. Перед тем как ехать к установщикам я все вернул на место (все настройки) и погонял сигнализацию в разных режимах. К тому же в этот день пришлось много ездить на машине. Было много циклов запуск остановка двигателя. НИ ОДНОГО СБОЯ. Все работает. Установщики только переобучили ИММО и все. Второй день - тоже никаких проблем. Вообщем что это был за глюк - вопрос остался открытым.