+3

KIA RIO X-LINE Slave срабатывает через раз при открытии после обновления на последнюю версию

Slazernomad 1 year ago updated by Андрей17 1 year ago 1

Ситуация на KIA RIO X-LINE 2018 Prestige после обновления до последней версии. До того была актуальная на середнию июля 2018. Обновил  в авторизованном установочном центре на актуальную в середине октября.

Закрытие авто в режиме Slave работает хорошо, открытие работает через раз. Тобишь открывая авто со штатного брелка, я вижу моргнувшие поворотники и слышу открытие цз. Но при этом звукового сигнала не происходит и авто не снимается с охраны. Снятие с охраны происходит после нескольких повторных нажатий кнопки открытия на родном брелке либо снятием с охраны через брелок сигнализации.  Думаю, понятно и без видео. Батарейки новые в брелках и метке. Также привязан смартфон. Данная некоррекнтая работа происходит случайным образом и часто приходится несколько раз жать кнопку и убеждаться на экране брелка что авто снято с охраны либо ждать сигнал сирены о снятии с охраны (если сирена не отключена). Замечу, что в данном случае речь не о задержке. Ждал дольше пары минут, в итоге на брелке машина в охране, а двери авто при этом разблокированы.

До обновления на последнюю версию все работало корректно кроме одного раза, когда полностью отвалился блютуз и машина не видела метки, что привело к аварийной остановке посреди дороги без срабатывания сирены. Вернуть к жизни блютуз помогло снятие клеммы аккумулятора и поэтому была на всякий случай обновлена прошивка. Прошу прокомментировать данную некорректную работу slave.

Уже записался к установщикам, но все же интересно знать мнение специалистов стоит откатываться на старую версию прошивки блока, can-шины или искать проблему в другом. Повторюсь, что до обновления прошивки slave работал отлично и задержка была максимум 3 сек. 

Так же прошу прокомментировать мою ситуацию с полным зависанием блютуза и невозможностью продолжить движение. В тот момент, кстати, ввод экстренного кода по инструкции не срабатывал. Несмотря на правильные действия по книжке (с зажиганием) , ввод сопровождался морганием "неправильно введен код" и блокировкой на 15 минут после 3-х попыток. Думал, что ошибка в карточке, но позже уже после снятия клеммы, попробовал снятие кодом без использования зажигания. В режиме охраны вводить цифры и ожидать - тогда машина открылась. Выходит, в инструкции пользователя вводят в заблуждение?

Резюмируя, прошу ответить на 3 вопроса.

1) через раз не снимает с охраны в режиме Slave при открытии с родного брелка на последней версии прошивки

2) случай отмирания блютуза и невозможности продолжить движение ( а вдруг снятие клемы не помогло бы?)

3) ввод кода экстренного снятия с охраны. Как все же правильно и почему ввод кода по инструкции с включением-выключением зажигания не принимал мой код, введенный точно верно? (Уверен в правильности , так как была индикация порядкового номера цифры при вводе как и сказано в инструкции) 

+1


Прикладываю видео только что снятое с первого раза. 4 часа назад закрыл авто с родного брелока. Все это время был в офисе над авто в зоне доступа брелока starline. Видео начинается со щелчка на открытие родным брелоком. Моргнула аварийка(не успел снять когда поднял камеру).  На видео видно что в салоне замки открылись. При этом starline не среагировал после ожидания. Нажимаю второй раз на родной брелок - все работает как нужно. Замечу что иногда приходится нажимать и 2 и 3 и больше раз до сработки. Ставит в охрану с первого раза. И при этом снимает уже тоже с первого раза до прошествия некоторого времени. Будто какой-то модуль засыпает после долгого бездействия и просыпается с задержкой после нескольких попыток открытия цз. При этом по запросу информация на брелок в офисе приходила исравноо.