0
Answered

Starline S96 + Vesta AMT (РКПП)

Алексей Воропаев 2 weeks ago • updated by aav145 2 weeks ago 9

Здравствуйте.

Прошу квалифицированного мнения.
Возможна ли реализация автозапуска на Лада Веста с роботизированной коробкой без подготовки с использованием "программной нейтрали"?. Ведь статус передачи отображается в комбинации приборов, как и ручник, значит могут быть считаны сигнализацией. Да и в описании сигнализации написано, что ручник и нейтраль совмещены, т.е. перед автозапуском сигнализация может проверить, соблюдены ли условия.

В установочном центре мне реализовали не удобный в пользовании алгоритм, при котором после каждого открытия двери я должен заново заводить автомобиль, опускать/поднимать ручной тормоз...
Простой пример. Я остановился, поднял ручник, сработала поддержка зажигания, вышел, захлопнул водительскую дверь -  двигатель заглох, открыл багажник, чтобы забрать вещи - программная нейтраль сбросилась и начинай сначала.

При этом на мою просьбу реализовать режим без проверок, раз уж подругому не могут, ответили отказом, мол они отвечают за безопасность, хоть это и полная ерунда, т.к. ответственность на мне в любом случае и теперь нужно искать способы реализовать комфортный режим.


P.S.
Тема про АМТ+автозапуск есть, только ответа в ней не нашёл.
Начинаю думать, что луше бы установить предпусковой подогреватель, чем такой автозапуск... ))

Answered

Добрый вечер.

Необходимый вам алгоритм работы является небезопасным, поэтому мы не можем рекомендовать его вам.

Настоятельно рекомендую не пренебрегать безопасностью, отказываясь от процедуры программной нейтрали.

Ага, помню, как многие водители говорили "Да я профессионал", а потом ролики в ютубе как машины без водил по стоянке катаются. И сразу же клиенты дают обратку, о том что даже не знали что у них так запуск реализован.

На моей Весте с роботом автозапуск работает без всяких танцев с бубном. Причем с самой установки, я ничего не менял в настройках, и установщик ничего не говорили про ручник и открытие двери.

P.S. С момента покупки этой машины завел себе за правило не оставлять на скорости :) Хотя при мне установщик заглушил машину на передаче, поставил на охрану и завел в основного брелка - машина сама перешла на программную нейтраль и сработал автозапуск. Мне потом просто нужно было после снятия с охраны перевести рычаг коробки в  нейтральное положение.

P.S. С момента покупки этой машины завел себе за правило не оставлять на скорости :)


 Поясните.

Ручник то никто не отменял.


Антон Ламзин (Инженер ФСП СтарЛайн) 18 часов назад

Добрый вечер.

Необходимый вам алгоритм работы является небезопасным, поэтому мы не можем рекомендовать его вам.

Настоятельно рекомендую не пренебрегать безопасностью, отказываясь от процедуры программной нейтрали.

 

Лучше лишний раз проверить все...

Сигнализацию мне устанавливали в фирменном установочном центре StarLine, без каких либо моих «рекомендаций» по поводу удобно/неудобно. Они мне сами изначально всё настроили. Вы считаете их некомпетентными? 

Вы считаете их некомпетентными? 

Нет. Я просто за безопастность.

могу ошибаться , но

Я остановился, поднял ручник, сработала поддержка зажигания, вышел, захлопнул водительскую дверь - двигатель заглох, открыл багажник,