0

Skoda Kodiaq А96 - самопроизвольное включение аварийной сигнализации

AndrewO 1 month ago • updated 2 weeks ago 10

Здравствуйте.

А96 GSM+GPS  была установлена 3 дня назад на новый автомобиль с бесключевым доступом и без OEM сигнализации Skoda (авто имеет только Safe систему Skoda). Режим Super Slave + брелок в режиме метки.

- С первого дня заметил, что аварийная световая сигнализация включается самопроизвольно через несколько часов после выключения зажигания. Первый раз заметил, когда авто было не закрыто (примерно через 2 часа после выключения зажигания).

Аварийку можно выключить только нажав на физическую кнопку аварийки в салоне авто. Когда аварийка включена самопроизвольно, ее кнопка также моргает.

- Закрыл авто. Через 6 часов заметил моргающий автомобиль.

- После очередного выключения аварийки перевел сигнализацию в сервисный режим.

- Если автомобиль закрыт штатным Keyless и сигнализация в сервисном режиме, то самопроизвольного включнния аварийной сигнализации не происходит. Если же автомобиль оставить незапертым, то аварийка включается снова таки через несколько часов после выключения зажигания.

Версия основного блока А96 - 2.8.2


Что можете посоветовать?


С уважением Андрей

Добрый день.

Пожалуйста, обратитесь к установщикам для обновления ПО центрального блока до версии 2.10.4.

Дополнительно рекомендую обновить библиотеку CAN (индивидуальная прошивка CAN) до версии 4.7.2.

Добрый день. Сейчас с установщиком. Он зашёл на Ваш сайт. Последняя версия основного блока на сайте 2.10.2. Пока прошиваем на эту версию.

После обновления основного блока и библиотеки CAN понаблюдал за авто. Могу сказать, что аварийка включается, когда авто стоит под навесом с закрытыми роллетами. В этом случае прием GSM очень плохой как сигнализацией, так и обычным телефоном. Могу предположить, что GPS прием также не очень. Хотя на starline.online GPS иконка не так страдает, как GSM.

Предполагаю, что это такой режим работы сигнализации при потере GSM. Можете подтвердить мои предположения?

Если это действительно так, как избавиться от такого режима?

Добрый вечер.

Пожалуйста, обратитесь к установщикам для отключения управления аварийной сигнализацией по CAN и задействования альтернативного управления. Обязательно необходимо установить диод в разрыв провода системы, подключенного к цепи аварийной сигнализации.

Подъехал к установщику. Он подтвердил, что было выбрано альтернативное управление аварийкой. Хотя было также оставлено выбранным управление по CAN. Управление по CAN теперь отменено, осталось только альтернативное. Но проблема не разрешилась, авто не моргало сутки, затем снова аварийка стала включаться самопроизвольно.

Заметил ещё один момент - при снятии с охраны в режиме slave в журнале состояния сигнализации не появляется запись о снятии с охраны, сразу же появляется сообщение, что дверь открыта. При снятии брелком сообщение о снятии с охраны появляется. Проблем с регистрацией постановки на охрану, как в режиме slave, так и с брелка не возникает.

Добрый день.

Пожалуйста, не пренебрегайте данной ранее рекомендацией:

Антон Ламзин (Инженер ФСП СтарЛайн) 2 недели назад
...Обязательно необходимо установить диод в разрыв провода системы, подключенного к цепи аварийной сигнализации.


По поводу диода в разрыве провода системы, подключенного к цепи аварийной сигнализации, смогу подтвердить примерно через месяц.

Что Вы можете сказать о втором возникшем вопросе - снятии с охраны в режиме slave?

У меня настроен звонок на М1 при снятии сигнализации с охраны. А т.к. состояние сигнализации "снято с охраны" не происходит, то и звонка нет. При снятии брелком и сообщение о снятии с охраны появляется, и звонок на М1 приходит.

Проблем с регистрацией постановки на охрану, как в режиме slave, так и с брелка не возникает.

Добрый день.

Что Вы можете сказать о втором возникшем вопросе - снятии с охраны в режиме slave?

Ваша система не в сети с 27 июля. Для проверки ситуации потребуется нахождение в онлайне.

OK. Тогда вернемся по обоим вопросам где-то через месяц.