0

Не работает бесключевой доступ на шкоде суперб при заведенном авто

Superb 5 months ago • updated 2 weeks ago 13

Добрый день! Установлена сигнализация A96 с GSM модулем. В авто есть заводской бесключевой доступ KESSY. Модель авто шкода суперб 2017 года. 


Система настроена в режиме slave. Ключ для автозавода спрятан внутри авто. Проблема в том, что если завести авто в помощью автозапуска(без разницы с брелка или с телефона), то авто не открывается с помощью бесключевого доступа. И приходится каждый раз доставать брелки из кармана и с помощью них открывать. Очень неудобно, учитывая что в авто есть бесключевой доступ.

Если же авто заводить обычным способом нажатием кнопки пуш старт из салона, то выйдя из машины открывать и закрывать её с помощью бесключевого доступа я могу.  Исходя из этого, получается что проблема в настройки сигнализации, так как авто имеет возможность открывать.закрывать двери при заведенном авто, и эта возможность пропадает именно если завели авто с сигналки. Как-нибудь можно победить эту проблему?


P.S. Так же через Васю диагноста в авто было разблокировано открытие и закрытие дверей при заведенном авто с помощью штатного брелка. Использовалась эта настройка:(1)-Access control-Funk bei Klemme 15 ein.



Добрый день.

1. Поставьте автомобиль на штатную охрану;

2. Спустя 2-3 минуты запустите двигатель кнопкой старт-стоп;

3. Проверьте работу keyless.

Сообщите результат.

Добрый день!

Так как я проверял это в одиночестве, то пришлось включить сервисный режим сигнализации чтобы водительское окно не закрывались при поставки авто в охрану. Вот что я сделал дальше:

1-Оставил водительское окно открытым, чтобы через него потом проверить работу kessy находясь внутри авто

2-Сел в машину, закрыл двери со штатного пульта

3-Подождал пару минут

4-Завел машину

5-Проверил kessy высунов руку из окна


Результат: kessy не работает



Получается kessy работает если машина снята с охраны, и только потом заведена с пуш старта.


Добрый день.

Результат: kessy не работает

Это означает то, что описанная вами ситуация связана с особенностью автомобиля и к установленной системе отношения не имеет. Система при запуске двигателя имитирует работу действий водителя, в том числе запуск двигателя.

Добрый день!

Проделал на днях эту же процедуру на такой же машине у знакомого, у которого не стоит сигнализация. Результат: У него kessy работает!


Поэтому сегодня съездил к установщикам сигнализации. Они через starline master отключили управление центрального замка и управление штатной системы охраны. В результате теперь при открытие/закрытие дверей через пулть сигнализации, авто не встает в охрану и центральный замок не работает. Но, при заведении авто через автозапуск, цз все равно срабатывает и авто становиться в охрану, и из-за этого kessy не работает. Установщики не смогли придумать как отключить центральный замок и поставку авто на охрану при дистанционном запуске. Скажите, пожалуйста, это возможно реализовать?

Попробуйте отключить функцию комфорт в CAN модуле. 

Функция комфорт видимо тоже была уже отключена, так как стекла теперь не закрываются при закрытии дверей

Какие еще варианты могут быть?

Может как-нибудь через гибкую логику можно обойти это ограничение?

Ясно, спасибо, буду разбираться на стороне авто теперь!

На мазде 6 такая же ситуация. Если запустить двигатель через приложение, то подойдя к автомобилю безключевой доступ не работает. Правда у меня сигнализация s96 и я решил проблему активировав открытие машины при появлении метки при заведенной машине и активной охране (не режим "свободные руки").

В качестве метки у вас брелок от сигналки? Или у вас с блутуз модулем сингалка и в качестве метки смартфон?

У меня нет брелка, есть метка блютус, программируется расстояние при котором сигнализация ее определяет и машина открывается.

Это конечно решение, но для него мне нужно докупать блутуз модуль и все же оно будет костыльным решением в моем случае. Хотелось бы чтобы именно штатный безсключевой доступ работал.