0

A96 CAN+LIN перестали работать: GSM, GPS, Брелки, Сервисная кнопка

husker 3 months ago • updated by Cергей Моисеев 3 months ago 1

Собственно, суть проблемы в названии темы. Не работают все интерфейсы охранного комплекса. Запарковался у супермаркета, закрыл машину кнопкой на двери (бесключевой доступ) и обратил внимание на отсутствие звукового сигнала от старлайна. Ну а далее выяснились и остальные детали:
1) На брелки реакции нет (брелок с обратной связью спустя пару секунд после нажатия любой кнопки издает характерный звук);
2) Телематика в мобильном приложении отсутсвует;
3) Номер сим карты в блоке старлайн недоступен;
4) Сервисная кнопка (со светодиодом) не работает.

Скидывание минусовой клеммы АКБ только усогобило ситуацию. Запуск двигателя полностью заблокирован, с охранного комплекса на сирену идет непрерывный сигнал. Для возможности буксировки автомобиля без звукового сопровождения была удален плюсовой пин на сирену (серый провод в самом большом разъеме).

Автомобиль уехал на эвакуаторе к ОД (Автоград Киа Тюмень), где и производилась установка при покупке (на сколько мне известно, совместно со специалистами регионального офиса старлайн - Тюмень). Официальный диллер выяснил так-же, что основной блок охранной системы сильно греется при работе. Сейчас основной блок демонтирован, блокировка запуска двигателя устранена. Автомобиль работает в штатном режиме без охранного комплекса. Снятый блок должны в ближайшее время отправить вам на дефектоку и более детальную диагностику.      

а в чем суть проблемы? Ну сломался по какой-то причине, заменят вам или починят и всё нормально будет.

Конечно если проблема изначальная была не в монтаже. Знаю я этих официалов