0

Starline A96 не может открыть штатную охранную систему Octavia A7

JAWA 1 year ago updated 1 year ago 5

Octavia A7 2016 модельный год.

Starline A96 2CAN+2LIN


При закрытии с брелка starline штатная система встает в охрану, закрывается лючок бензобака и поднимаются стекла. Если сразу открыть с брелка starline то штатная система снимается с охраны, но несколько раз щелкает центральный замок (что это за щелчки???). Если же проходит более 30-45 сек, то при открытии с брелка starline штатная система уже не снимается с охраны, даже не открываются двери. Я так понимаю штатная система полностью засыпает спустя 30-45 сек и starline не может до нее достучатся???


При автозапуске после того как штатная система "уснула" полностью, во время включения зажигания, штатная сирена начинает орать( где-то секунду), но как только включается модуль обходчика и машина начинает видеть второй ключ, сразу замолкает и машина заводится. 

Скачена последняя прошивка блока, 2.9.0 если не ошибаюсь. И файл настроек. Если Управление ЦЗ в режиме Slave отключено, то при открытии щелкает только starline. Если Включена всегда, то  щелкает и штатка и старлайн. Если проходит более 30-35 сек то при открытии с брелка старлайн штатная система не снимается с охраны и не открываются двери.


альтернативное управление ЦЗ обязательно к подключению?



Речь не про А96.

речь про авто.

Отпирание ЦЗ со снятием штатной системы с охраныПри активированной функции снятия с охраны штатной системы с личинки двери дилерским диагностическим оборудованием, функция доступна в полном объеме, в противном случае производится только открытие центрального замка. Для активации функции с помощью дилерского оборудования (раздел "Кодирование") необходимо установить значение пункта "Schliesszylinder in_Richtung Oeffnen_aktiv (Thatcham inaktiv) в положение "Да". Для активации функции с помощью VAG-COM необходимо выбрать блок 9, в пункте "Long coding" установить значение бита 6 байта 12 в положение "Включено"

Выбрал с помощью VAG-COM блок 9, в пункте "Long coding" установил значение бита 6 байта 12 в положение "Включено" После этого starline снимает с охраны штатную систему после ее "усыпления".

Но по прежнему щелкают замки при открытии с брелка starline. И при автозапуске штатная сигналка орет, пока не включится обходчик со вторым ключом.

Я так понимаю, этот параметр разрешает снимать штатную систему по can? Что безопаснее? Дать доступ на снятие штатной системы с охраны старлайну, или безопаснее ставить на охрану со старлайна и снимать штатным брелокм?