0

Частота обновления информации о топливе по CAN

Добрый день.


Подскажите, это нормально, что в телематике в разделе "CAN-информация" информация о количестве топлива обновляется регулярно без включенного зажигания? Получается, то информация о топливе обновляется каждые 30 минут - как и координаты автомобиля (у меня нет gps) антенны. Если вручную нажать кнопку "запрос координат", то данные о топливе обновляются с тем же штампом времени, что и координаты.


Вот скриншот 

На скриншоте по дате получения данных о пробеге видно, что последний раз я заводил машину более суток назад, а данные о топливе приходят регулярно.


Получается, что пробег обновляется только при включенном двигателе, а информация о топливе обновляется постоянно на заглушенном двигателе и сигнализации в охране. Меня интересует не приводит ли это к сильной разрядке аккумулятора (опрос по can не дает заснуть автомобилю)?

+1

Добрый день.

Опрос уровня топлива происходит регулярно.

В тех автомобилях, где нет данных в CAN при выключенном зажигании система передаёт последние считанные значения. В автомобилях с имеющейся информацией в CAN при выключенном зажигании уровень топлива передаётся фактический на момент опроса.

Спасибо за ответ. 


Подскажите еще: является ли нормальным падение напряжение на аккумуляторе равное 0,09 В за около 30 часов стоянки в охране. Аккумулятор AGM, новый (4 месяца). Никаких парковочных функций у видеорегистратора не включено.


Вот скриншоты:


Вместе с S66 стоит реле R6 (в том же инфо смс пишет, что связь с реле R6 есть) и замок капота, причем замки капота открываются при снятии с охраны, а не при включении зажигания - это правильное подключение?

+1
является ли нормальным падение напряжение на аккумуляторе равное 0,09 В за около 30 часов стоянки в охране

Да, является. Влияние системы на данное снижение напряжения минимально.


замки капота открываются при снятии с охраны, а не при включении зажигания - это правильное подключение?

Подключения R6 не влияют на логику работы алгоритма управления замком капота. Логику задаёт центральный блок системы. Замок капота разблокируется при деактивации запрета поездки. Если запрет поездки не используется, то по авторизации владельца. В остальных случаях при снятии комплекса с охраны.