0

Переодичность обновления данных на сервере Телематики

Подскажите пожалуйста как происходит обновление статуса на сервере Телематика (starline-online.ru)? Базовый блок связывается с сервером переодически или по какому либо событию или и так и так? Если переодически, то как часто и можно ли настраивать этот период?

Добры вечер.

О какой системе идёт речь? Имеется ли подключенный к ней GPS-модуль?

S96 пока без GPS. А если будет GPS?

+1

Данные передаются на сервер незамедлительно при изменении статусов охранных зон. Опрос иной информации осуществляется один раз в 30 минут. Возможность изменения данного параметра отсутствует.

А данные с GPS трекера передаются тоже только раз в 30 минут?

+1

Данные о координатах передаются один раз в 30 секунд при активных факторах включения мониторинга.

А каким образом мобильное приложение передает команды в сигнализацию, например команду на удалённый запуск?

Через сервер? Или звонит напрямую?

Если через сервер, то непонятно каким образом команда забирается сигнализацией с сервера если переодичность общения раз в 30 минут.

+1

Добрый день.

А каким образом мобильное приложение передает команды в сигнализацию, например команду на удалённый запуск? Через сервер? Или звонит напрямую?

ПО GPRS-каналу.


Если через сервер, то непонятно каким образом команда забирается сигнализацией с сервера если переодичность общения раз в 30 минут.

Говоря о 30 минутах, подразумевается периодичность отсылки текущей информации системой на сервер. Сама же система постоянно находится на связи с сервером, что позволяет получить команду в любой момент.

А есть какая-то примерная статистика по GPRS трафику? Если покупать симку самому на какие объемы GPRS трафика ориентироваться скажем для системы с GPS трекером?

+1

Этот показатель зависит от интенсивности использования системы. В среднем, трафик не превышает 5Мб в сутки.

Обратите внимание и на эту информацию.