0

AS96BT GSM. Отсутствует световая сигнализация работы.

Алексей Безденежных 8 months ago • updated by Singl 7 months ago 12

AS96BT GSM. Отсутствует световая сигнализация работы двигателя при автозапуске. Также световая сигнализация отсутствует и при срабатывании тревоги, хотя если прислушаться, внутри автомобиля какая-то релюшка щелкает. Ошибка при установке?

Щёлканье релюшки не показатель-могли при установке просто не отключить реле в настройках.При дистанционном запуске световая индикация предусмотрена только при получении команды и при окончании запуска,если нужна индикация на время дистанционного запуска-легко делается на гибкой логике.При срабатывании тревоги могли отключить индикацию в настройках.Ошибиться на Вашей машине сложно-разве что намеренно убрали галку «Управление световой сигнализацией».Пытайте установщиков.

Я правильно понимаю, что щелкать может релюшка, коммутирующая аналоговый выход с центрального блока сигнализации, а в моем автомобиле управление световыми приборами должно осуществляться через CAN шину? И еще, подскажите пожалуйста, есть ли решение для моего автомобиля в вопросе блокировки штатного радиоканала? И вопрос по версии ПО центрального блока: установлена версия 2.7.0. Есть ли необходимость в обновлении? Установщики обновлять не предлагали, но на сайте я вижу что для данной модели есть обновления.

Я правильно понимаю, что щелкать может релюшка, коммутирующая аналоговый выход с центрального блока сигнализации, а в моем автомобиле управление световыми приборами должно осуществляться через CAN шину?

Верно.

есть ли решение для моего автомобиля в вопросе блокировки штатного радиоканала?

Зависит от квалификации установщика.

установлена версия 2.7.0. Есть ли необходимость в обновлении?

По сравнению с этой версией уже внесено достаточно изменений,было бы правильным обновить ПО непосредственно при установке системы.

Заезжал на этой неделе к установщикам. Сказали что управление световой индикацией моего автомобиля по CAN шине невозможно. Световую индикацию возможно сделать только по аналоговому управляемому проводу с очень большими вмешательствами в штатную проводку. Прошу специалистов прокомментировать данную ситуацию.

 Сказали что управление световой индикацией моего автомобиля по CAN шине невозможно.

Покажите им эту ссылку.https://can.starline.ru/?b=15&c=7475&d=20&f=-7&v=0&q= Тут в строке "Управление аварийной сигнализацией" стоит галочка.

Световую индикацию возможно сделать только по аналоговому управляемому проводу с очень большими вмешательствами в штатную проводку.

Предположим,что всё таки по САN управления световой сигнализацией нет,снова по приведённой выше ссылке есть информация,что доступно альтернативное управление световой сигнализацией-а это всего лишь подключить один выход и никак не похоже на "очень большие вмешательства в штатную проводку"

Прошу специалистов прокомментировать данную ситуацию.

Это печально.Забыть туда дорогу и найти толковых.



И еще заметил вот такое поведение охранной системы: в случае если открыть одну из дверей автомобиля (предварительно открыв ключом), когда он находится в охране, то срабатывания тревоги по нарушению периметра не происходит, а происходит штатное открытие ЦЗ с последующим поиском BT метки. И если метка не будет найдена, то сработает тревога по нарушению второго этапа авторизации. Я считаю что это неправильный алгоритм работы, система должна сразу перейти в режим тревоги по нарушению периметра при любом нештатном открытии дверей. Или я ошибаюсь?

И еще заметил вот такое поведение охранной системы: в случае если открыть одну из дверей автомобиля (предварительно открыв ключом), когда он находится в охране, то срабатывания тревоги по нарушению периметра не происходит, а происходит штатное открытие ЦЗ с последующим поиском BT метки

Давайте уже файл настроек системы-гадать можно долго.Может они установили авторизацию по открытию двери-тогда это вполне закономерное поведение системы.

Вы обратились к непрофессионалам крайней степени для установки хорошей сигнализации.

Выводы делайте сами.

Не совсем понимаю, какие выводы я должен сделать. Если все о чем я написал выше проблема с установкой и установщиками, то выводы должна делать компания Старлайн, так как установка производилась у авторизованного партнера, информация по которому есть на сайте starline.ru

Компания Старлайн вам ничего не должна. Звание "авторизованный партнёр" означает лишь то, что установщик обладает как минимум базовыми знаниями и не означает, что Старлайн будет впрягаться по каждому косяку установщика (а в вашем случае это именно косяк установщиков). Не путайте авторизованного партнёра с фирменным центром.

Давайте уже файл настроек системы-гадать можно долго.Может они установили авторизацию по открытию двери-тогда это вполне закономерное поведение системы.

Спасибо за комментарии и помощь в понимании работы системы. Выкладываю файл конфигурации системы. Конфигурация.

Я бы предложил для начала обновить ПО центрального блока http://help.starline.ru/a96/ru/programmnoe-obespechenie/osnovnoj-blok и загрузить индивидуальную прошивку CAN для авто(установщики выбрали из общей библиотеки).Индивидуальная прошивка доступна по той ссылке,что приводил выше,загружается в блок так же через кнопку "Обновить прошивку".После загрузки индивидуальной прошивки в настройках нужно будет выбрать авто.Возможно потребуется пройти заново процедуру обучения обхода иммобилайзера.