0

Подключение Starline R4 (совместная работа с Starline A96)

Rav4 2016 года. В соответствии со схемой подключения кодовое реле R4 вывод IGN должен быть подключен к зажиганию (к зажиганию 2). Но по CAN шине сигнализация A96 контролирует зажигание. Обязательно ли вывод IGN подключать к зажиганию? Если нет, то как настроить сигнализацию A96?

Добрый день.

Контакт кодового реле StarLine R4 "ign" необходимо обязательно подключать цепи зажигания автомобиля для корректной работы самого реле.

Принципиально важно вывод IGN реле R4 подключать именно к зажиганию 2? Или можно включить к аксессуарам или зажиганию 1? Я так понимаю главное, чтобы появился +12 на данном выводе, когда двигатель заведен (или заводиться). 

НЗ реле внутри R4 срабатывают при каких условиях?  

Т.е. НЗ реле размыкается при условиях, если сигнализация не снята с охраны и пытаются завести двигатель. Возвращается в обратное положение после неудачной попытки завести двигатель.

Ведь вывод IGN не случайно нужно подключать к зажиганию?

Добрый день.

На данном входе должен быть сигнал +12В при включении зажигания и этот мигнал не должен пропадать при работе стартера.

а при обрыве связи по зажиганию и от управляющего провода от блока сигнализации, при условии что питание самого реле осталось, цепь остается замкнутой? В R6 принцип такой же, или она все же размыкает цепь?

Добрый вечер.

Для функционирования блокировки, цепь зажигания должная быть подключена.

Обрыв кодовой шины приведёт к блокировке при включении зажигания.