0
Answered

Вопрос по блокировкам

Добрый день! Установили AS96 на Ниссан Пасфайндер 2014 гв с кейлесс, кан программа подходит на 15 год, обход работает. Поддерживается блокировка по кан. Все прошивки последние на 20.05.

Вопросы по режиму запрета поездки.

1. Аналоговые блокировки №1, 2 и 3  срабатывают на неподвижной машине, или только по движению?

2. Кан блокировки работают в режиме запрета поездки?

3. Реле R4 и R6 совпадают по алгоритму с аналоговыми блокировками?

Интересует именно запрет поездки. В охране машина сразу не заводится, а в иммобилайзере долго ездит, по ощущениям можно без метки за километр уехать.

Картинка с настройками

Запрет поездки активируется при каждом включении зажигания.


GOOD, I'M SATISFIED
Satisfaction mark by micado 1 year ago

Добрый день.

1. Если установлена соответствующая галочка и используется аналоговая блокировка с НЗ-контактами, двигатель будет блокироваться после запуска с учётом наличия движения;

2. CAN-блокировки работают по собственному алгоритму: запрет перед запуском и/или глушение запущенного двигателя, например, в активном режиме антиограбления;

3. R4 блокирует двигатель при включенном зажигании в режиме охраны. R6 блокирует двигатель при включенном зажигании и начале движения в режиме охраны. Настройки аналоговых блокировок к режимам удалённых реле не относятся.

По п.1 - насчет НЗ понятно, но уточните пожалуйста,  если аналоговая блокировка подключена и настроена как НР (как это было на данном автомобиле), как она должна работать в режиме запрета поездки - с учетом движения или нет? 


Тогда прошу считать, что поступило предложение - в режиме запрет поездки (иммобилайзер) сделать логику работы аналоговых блокировок НЗ и НР одинаковой и независящей от движения. Аналогично и CAN блокировки, пусть в этом режиме не дают завести двигатель. 

Логика тут простая. В основном, функция иммобилайзера, это страховка от различных недоразумений - чтобы пользователь без метки не уехал за пол километра от дома, или чтобы любопытный ребенок случайно машину не завел и т. п. А высокая сопротивляемость блокировок к обезвреживанию нужна, когда машина надолго припаркована в режиме охраны.

+1
Answered

Спасибо за предложение.