0
Answered

Super Slave, защита от ретрансляции.

Подскажите пожалуйста защищен ли брелок выполняющий функцию метки (режим Super Slave) от ретрансляции и если да то каким образом?

GOOD, I'M SATISFIED
Satisfaction mark by dmitry.trunikov 9 months ago
+1
Answered

Добрый вечер.

Система защищена диалоговым кодом, в работе которого установлены минимальные тайминги на обмен посылками. Использование ретранслятора неминуемо увеличивает тайминги и система игнорирует следующую посылку от брелока.

Я так понимаю, что брелок имеет радиус дествия несколько сот метров. Значит ли это, что если я буду, скажем в 300 метрах от автомобиля, сигнализация будет думать что я рядом? Можно ли как-то ограничить радиус действия брелка как метки несколькими метрами, но при этом иметь возможность управлять сигнализацией на максимально возможном расстоянии?

+1

Радиус работы метки не превышает десяти метров на максимальных значениях.

> Радиус работы метки не превышает десяти метров на максимальных значениях.


А можно узнать как это реализовано технически? Мне непонятно каким образом команды с брелка могут выполняться за сотни метров, а команды "метки" воспринимаются только в радиусе десятка метров?

Если это сделано по уровню сигнала, то не зависит ли такая реализация от "свежести" элемента питания двухстороннего брелка?

+1

Добрый день.

Процессор брелока имеет возможность разделять интенсивность работы передатчика в режиме метки и подачи команд. Уровень заряда элемента питания должен находиться в пределах допустимого. Разряд сверх предела будет сопровождаться соответствующей индикацией на дисплее.

А что это за значения и где их можно настраивать? Они доступны из мобильного приложения?

+1
Параметр радиуса действия метки в основном брелоке не изменяется. Возможно менять радиус действия дополнительного брелока.

Я правильно понял, что двухсторонний брелок никак по дальности обнаружения метки не настраивается и при его использовании для SuperSlave сигнализация видит метку на сотни метров (пока есть двухсторонняя связь между брелком и базовым блоком)? Если же мне важно ограничить радиус действия метки, то SuperSlave надо запретить и настроить односторонний брелок работать в режиме метки?

+1

Повторюсь, радиус работы метки не превышает десяти метров на максимальных значениях.

В ЖК-брелоке зафиксировано значение на отметке около 70% от максимального уровня.

Скажите, если продемострировать ретрансляцию "метки" двухстороннего брелка на расстоянии скажем 200м это будет считаться электронным взломом и можно ли претендовать на премию 5 млн. рублей?

http://www.ultrastar.ru/337/8312

В указанной статье речь идёт о криптостойкости диалогового кода, а не о возможности ретрансляции.