0

Вопрос по СтарЛайн Е61

Вячеслав_КИА 7 months ago • updated 7 months ago 2

Здравствуйте.


Приобрёл  автомобиль КИА с предустановленной оф.дилером сигнализацией Е61.1 (Е61 CAN V1). Настроена в режиме ведущий-ведомый со штатным иммобилайзером. Специалистом не являюсь, появилась пара небольших вопросов:


1. Подозрительно низкая чувствительность датчика удара. На предыдущем СтарЛайне регулировал чувствительность с брелка, добиваясь редких ложных срабатываний. Примерно в середине диапазона регулировки. Здесь пришлось вывести на максимум. При этом практически никогда  не срабатывает. Нужно серьёзно стучать по кузову, что бы вызвать срабатывание предупредительного уровня. Аналогично датчик наклона. Приёмопередатчик с датчиками визуально добротно приклеен к стеклу в районе зеркала. Специалисты ОД утверждают , что алгоритм работы такой у этой сигнализации, что бы не "не беспокоить соседей". И что сделать ничего не могут. По последнему утверждению верю. В стальном сомневаюсь. За полгода эксплуатации с максимальной чувствительностью в крупном городе всего несколько срабатываний предупредительного уровня. Это нормально ?


2. Несмотря на спаренность со штатной системой пользуюсь брелком СтарЛайн, поскольку разные полезные функции есть. В принципе всё хорошо, за исключением одного наблюдения.

Если в режиме охраны вызвать срабатывание тревоги, то брелок СтарЛайн снимает с охраны, пиктограмка открытого замка, но двери заперты, зеркала сложены. Нужно штатным брелком ещё двери открыть. Если тревоги не было , то всё замечательно открывается .

С этим можно что-то сделать ?


Спасибо.

Добрый вечер.

1. Для вашего типа автомобиля уровня чувствительности 11-14 (предупредительный и тревожный соответственно) вполне достаточно для осуществления функций датчика удара. Излишняя чувствительность неминуемо приводила бы к ложным срабатываниям датчика.

2. Рекомендую обратиться к установщикам для проверки активации функции управления штатной сигнализацией в настройках CAN-модуля системы.

Благодарю за ответ.