Добрый день,

На RAV4 (2015) с механикой установили B94 GSM с автозапуском.
Подготавливаю к автозапуску: нейтраль, ручник, ключ вытаскиваю (двигатель запущен), закрываю двери, ставлю на охрану (двигатель глушиться).

Запуск: удаленно запускаю двигатель (индикатор на брелке показывает дым и закрытый замок), снимаю с охраны, вставляю ключ и поворачиваю до зажигания (два поворота), а далее пробовал несколько вариантов:

1. По инструкции: отпустил ручник (на тормоз не жму), нажимаю тормоз, дожидаюсь когда мигнет 4 раза, сцепление и трогаюсь, двигатель глохнет.
2. Нажимаю тормоз и следом опускаю ручник, дожидаюсь когда мигнет 4 раза, сцепление и трогаюсь, двигатель глохнет.
3. Нажимаю тормоз, , дожидаюсь когда мигнет 4 раза, опускаю ручник, сцепление и трогаюсь, двигатель глохнет.

и т.д.

Перепробовал массу вариантов - результат не изменен. Причем иногда срабатывает, но глохнет чуть позже при трогании с 1 скорости. Последующие симптомы всегда одинаковые. Когда глохнет - сразу же запуститься не дает, надо полностью выключить зажигание и снова нажать кнопку снятия с охраны, т.к. иногда на брелке показывает что стоит на охране и двигатель запущен, хотя двигатель заглох и не работает.


Установщик говорит, что проблема в какой-то штатной блокировке двигателя в этой модели RAV4 и ничего не поделаешь. Предлагает вариант - при снятии с охраны двигатель будет глушиться и нужно будет заводить ключем как обычно.

Так ли это или возможно настроить по человечески?


Функция блокировки iCAN включена?
Раз у Вас ммеханика пусть установщик выключит опрос педали тормоза. Лишнее это.
Похоже так и сделали. Все починилось.