0

выбор сотового оператора в роуминге В94

gerek grek 4 года назад • обновлен Иван Поважнюк (Инженер ФСП СтарЛайн) 4 года назад 5
Здравствуйте!
Проживаю в Беларуси.
Машину покупал в МСК с уже установленной сигнализацией.
Поменял сим карту на карту беларуского оператора (Велком). Основные функции работают без вопросов.
Вопрос по работе сигнализации в роуминге: часто езжу в страны ЕС особенно Польша и Литва. При оформлении сим карты у оператора установил подключение с полным роумингом (смс/итернет/голос).НЕ МОГУ ПОЛУЧАТЬ НИ КООРДИНАТЫ, НИ КАКИЕ ЛИБО СООБЩЕНИЯ, не знаю что происходит с машиной, где она находится и т.п., кроме как поглядев в окошко ..)). Может быть вопрос в том, что при нахождении за границей, GSM модуль не знает какого оператора из множества доступных выбрать и подвисает на этом этапе? Для всех белоруских операторов тарифы на роуминг равнозначны/равноценны. Поэтому тарификация не критична. Есть ли возможность послать СМС команду, или другим способом, что бы сим карта сигнализации автоматически регистрировалась в любой доступной сети?
Какое решение Вы можете предложить?


Второй вопрос, может не в ту ветку, извините, но на заметку разработчикам: баланс денег на сим карте отражается в российских рублях. Причем, если предположить что идет пересчет по какому то курсу, то курс получается не реальный.
Вы продаете свои продукты в Беларуси, Казахстане, Италии - не плохо бы сделать для этих пользователей локальные настройки в программ. Знание реального баланса средств а карте особенно актуально для владельцев имеющих сим карту других операторов и находящихся в роуминге.
Добрый день.
После того как Вы установили сим карту, модуль принимает звонки, на смс отвечает?
Я правильно понял, что он у Вас перестает работать если Вы попадаете в роуминг.
Если в этот момент совершить звонок на модуль то что происходит?
Спасибо.
Ответ: "Абонент временно не доступен, или находится вне зоны действия сети."
По всей видимости, из-за того что не выбран оператор сети в роуминге. Операторов много, а вот как назначить его? Например, в Варшаве для моей сим карты доступно три оператора по одной цене, с одинаково хорошим уровнем сигнала и т.п.. По всей видимости, модуль на этом моменте и впадает в ступор: кого выбрать?
В моем локальном случае подошел бы любой (родной оператор в Беларуси имеет роуминговые соглашения практически с всеми компаниями европейского континента), а еще лучше - плавающий переход, т.к. перемещаюсь на машине между странами в Европе, и не все локальные операторы представлены во всех странах.
Спасибо за уточнение.
Сим карта оператора работает в каких сетях 2G или 3G или 4G?
Сим карту вставляли в телефон, отключили у нее запрос паролей, удалили с нее все номера и смс?

сеть 3G и в сторону понижения стандарта совместима с 2G
карта ставилась девственно чистая, покупалась специально для сигнализации. Никаких паролей, запросов на PIN и т.п. в ее настройках нет. Какие либо номера, смс, файлы на нее не сохранялись никогда, в других устройствах не эксплуатировалась.
Спасибо за уточнение.
Наши модули могут работать только в сетях 2G и стандартах 900/1800.
Если у оператора отсутствует такое оборудование то устройство будет недоступно.
1) Пробовать заменить сим.
2) Пробовать менять модуль.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho