0
Отвечен

Ключ иммобилайзер под торпедой и логика автозавода

Сергей Маркин 4 года назад обновлен Иван Поважнюк (Инженер ФСП СтарЛайн) 4 года назад 5

Добрый день перечитал инструкцию так как сам диллер мазда не знает как действуют сигнализации которые они сами ставят. Имеется автомобиль mazda cx-5 и StarLine B94. Как написано в инструкции после завода с ключа или таймера, прихожу к машине, открываю брелком и удерживаю 5 секунд педаль тормоза, чтобы машина поняла что это хозяин и не заглохла. Как я понял в эти 5 секунд машина должна перейти с зашитого ключа под торпедой на тот что на связке, но даже если после открытия с брелка ключи с собой не взять машина будет ехать и не заглохнет. То есть если завёл с брелка машине уже не нужен ключ и она до следующего завода использует зашитый под торпедой ключ? Так же иногда машина не глохнет даже если не держать эти 5 секунд а например 1-2 сек.

То есть если завёл с брелка машине уже не нужен ключ до следующего завода?

Да.

При условии что СНЯЛИ с охраны СЛ.

Добрый вечер.

Если говорить точнее, то это просто логика автомобиля такая. Если вы его запустили, то ключ можно оставить дома и кататься на автомобиле до следующего глушения. А вот при попытке запустить, уже такая возможность будет отсутствовать. Так работают все кнопочные автомобили.

Можно убрать комфортную посадку, активировав глушение при снятии с охраны, но тогда пострадает комфорт.

Или просто дополнительно установить иммобилайзер i95 и уже без его метки, автомобиль будет остановлен при попытке поехать.

Спасибо.

Понятно. Просто думал, что в момент нажатия тормоза машина переходит с вшитого в торпеду ключа на ключ который на связке. Спасибо за ответы,подумаю над покупкой i95

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho