0
Answered

Судорожное моргание фар и треск реле под капотом

Anatoliy_qashqai 4 years ago • updated 4 years ago 23
Автомобиль nissan qashqai 2013 г.в, МКПП, ключ.
9 января 2015 года приобрел сигнализацию Starline B94 c GSM модулем.
17 января 2015 года мне установили в том же салоне, где приобретал сигнализацию.

Теперь меня очень волнует странное моргание фарами и треск под капотом при снятии с охраны и постановке на охрану. Звук похож на какое-то искрение. Привык, что автомобиль моргал один - два раза поворотами. А здесь что-то странное - происходит с десяток очень быстрых морганий сопровождающихся треском. Количество морганий и треска под капотом каждый раз разное. Попробовал записать моргания и звук на телефон, но на видео как-то всех ощущений не передашь, камера не успела снять судорожное моргание, но все же https://yadi.sk/d/mKMYj_9ce6iCP  
19 января я поехал к установщикам, на что они мне ответили, что так и должно быть, а трещит всего лишь реле.
Подскажите, пожалуйста, такое поведение световой индикации действительно нормальное явление? Как долго проживет реле в таком режиме? И почему количество треска и морганий все время разное?

Помимо треска и моргания при проверке сигнализации возник еще ряд вопросов:
1. Установщик не поставил реле блокировки R2, которое шло в комплекте с сигнализацией (объяснил, что на данный автомобиль его невозможно установить) - это действительно так?
2. Не поставил концевик на капот, в связи с чем сигнализация не срабатывает на открытие капота (установщик пояснил, что под капот никто не полезет, зачем ставить туда концевик, он выйдет из строя через месяц от грязи и соли)
3. Сигнализация в режиме охраны не реагирует на ручной тормоз (установщик сказал, что так и должно быть, так как ручной тормоз задействован для автозапуска, на охрану сигнала с него уже не взять) - это действительно так?
4. При пуске двигателя с автозапуска работает магнитола, все электрооборудование, горит ближний свет фар и габариты (на просьбу отключить хотя бы фары, установщик ответил, что это невозможно)
5. Не закрываются автоматически стекла при постановке на охрану, не открывается с брелка багажник (по словам установщика это тоже не возможно реализовать)
А еще что-то трещит в зоне щитка приборов и как будь-то бы фонят динамики, когда я поворачиваю ключ зажигания.
А сегодня зарегистрировался на starline-online.ru, поставил приложение и  еще одна неприятность :( Не смотря на то, что сигнализацию купил в 2015 году версия телематики старая и ряд функций не поддерживается :((((((((( Нельзя как-то обновить прошивку модуля, чтобы использовать все возможности?

GOOD, I'M SATISFIED
Спасибо техподдержке за помощь в решении проблемы
Satisfaction mark by Anatoliy_qashqai 4 years ago
По поводу R2 и концевика капота, это просто умора.
Про все остальное, можно сказать только одно, ваш установщик либо дилетант, либо ленивый.
Таких нужно обходить стороной.
Что касается треска реле, во-первых нужно проверить чтобы шлейф от модуля антенны был проложен по возможности отдельно от каких либо проводов самой сигнализации и штатной проводки авто.
Во-вторых скорее всего при применении дополнительного реле, установщик не подключил диод параллельно ее катушки.

По поводу прошивки вам ответят представители ТП СЛ.
Спасибо за ответ.
По поводу версий прошивки звоните на горячую линию старлайна и ругайтесь на салон, заедьте в салон, напишите заявление, что сигнализация не отображает все что заявлено на сайте производителя (там же кстати указывается с какой прошивкой что показывает), а не в книжке, которую Вам дали. Вас ведь не предупредили о том что у них старая версия блоков. Если и это не поможет, то требуйте все снять и вернуть деньги.
Ребята из техподдержки, ответьте, пожалуйста, хоть что нибудь. А то опасно использовать автомобиль с такими симптомами работы сигнализации. На сайте http://can.starline.ru/ написано, что по can шине на моем автомобиле управляется аварийной сигнализацией (мигание поворотов). А у меня мигают габариты, ближний свет фар и даже противотуманные фары. При работе от автозапуска просто все фары светятся даже не мигая периодически. Это нормально? Что мне делать? 
Under review
Добрый вечер.
Действительно в первых версиях ПО модулей CAN, управление было реализовано габаритными огнями.
Если Вы выключите переключатель освещения в нулевое положение, то именно они и будут моргать.

Для решения этого вопроса, требуется обновление ПО модуля CAN.
1) Реле конечно должны были установить. 
2) Так же как и первый вопрос, должно быть установлено.
3) В данном случае, система получает данный сигнал по шине CAN, а информация в ней меняет свое состояние только при зажигании.
Соответственно если зажигание выключено, система считает что состояние тормоза остается неизменно.
Решение простое, требуется подключить по аналогу.
4) Этот функционал можно реализовать, но делается это по дополнительной договоренности и оплачивается отдельно.
5) Так же как и вопрос четыре, но еще требуется дополнительное оборудование.
6) Да, такое возможно. Если оборудование лежало на складе автосалона длительное время.

 Для решения вопросов Вам потребуется посетить установщиков.
Сообщите пожалуйста название и адрес автосалона, где проводилась установка.
Спасибо за ответ!
Установка производилась в городе Вологда. Студия Амакс Адрес: г. Вологда, ул. Можайского, 54.
Тел.: (8172) 73-08-77. http://amax-studio.ru/
Спасибо.
Если  я правильно понимаю, то это не автосалон а обычная установочная фирма.
Варианты решения вопросов и с чем это связано я описал.
Вам нужно посетить установщиков для устранения недочетов.
Да, это не автосалон. Это магазин и установочная фирма. Я предварительно посмотрел на сайте http://ultrastar.ru/340?wtbOffices.filter%5Boffice.wtbCity%5D=2079&wtbOffices.filter%5Boffice.wtbCompany%5D= и обнаружил, что она есть в числе сертифицированных компаний. Попробую сегодня снова посетить установщика. По итогу визита отпишусь. Спасибо!
Посетил Установочный центр. Делюсь впечатлениями:
1. Как оказалось вместо обновления прошивки при установке ребята просто ввели код другого автомобиля. По словам установщиков, вместо Qashkai ввели Qashkai+2 (он же свежее, в этом по их словам и заключалось обновление прошивки при установке). Сейчас поменяли на Qashkai (слава богу ничего не случилось от неверного кода)
2. Достав блок сигнализации установщики были удивлены, что на нем нет usb интерфейса (Сигнализация с CAN модулем, а не с 2CAN). Программатора у установщиков, как выяснилось, нет. (Автостудия довольно известная и очень давно на этом рынке, я был удивлен). На этом обновление прошивки закончилось и всё собрали обратно.
3. Позвонили официальному представителю Старлайн в Вологде, который пообещал дать им программатор, но уже завтра. Записали меня на установку на пятницу. По итогам отпишусь.

Установщики объяснили, что программатор всего один на весь город и он находится у официального представителя Старлайн. Это действительно так?
Их приобритали все кому они были необходимы.
Были в свободной продаже.
Видимо у них отсутствовала такая необходимость.
Ждем завтра.
Спасибо! Все понял. Обязательно отпишусь по итогам всех приключений. 
Да, еще сегодня обнаружил, что основной блок сигнализации находится не над перчаточным ящиком, а под магнитолой. Это нормально? Ранее видел на сайте рекомендуемые места размещения блоков, там про Qashqai писали, что блок прячется над перчаточным ящиком.
Выбор места установки блока системы, на усмотрение установщиков.
Понял, спасибо. Извиняюсь за глупый вопрос.
Сегодня в очередной раз посетил установочный центр. 
Спасибо официальному представителю Старлайн, он предоставил установочному центру во временное пользование программатор.
Специалист центра разобрал сигнализацию, за пару минут обновил прошивку, смонтировал все обратно и машина замигала поворотами. Мне показалось, что специалист обрадовался даже больше чем я :) Видимо впервые увидел что одна и та же сигнализация абсолютно по разному может себя вести с разными прошивками. В общем все удалось и обновление помогло: релюхи перестали трещать, фары перестали моргать, как бешеные. Все как положено - мигают повороты. Один габарит, правда, успел за время глючной работы перегореть, но это мелочи.
Прошивка стояла на сигнализации 1.1. ...., поставили 2.8. (какого года выпуска сигналка даже боюсь предположить, хотя купил в 2015 году).

Далее поставили концевик капота, 10 минут работы.
Подключать по аналогу ручник специалист отказался. Сказал, что не советует, так как будет глючить сигнализация по причине одновременного подключения ручника и по цифре и по аналогу. Я не стал спорить и настаивать, так как уже устал от всей этой истории и радостный стремился уехать подальше от этого места.
Реле блокировки двигателя не поставили. Установщик сказал, что еще посмотрит, почитает, подумает. Сказал, что он не понял как его установить, так как оно работает с задержкой порядка 8 секунд.

Спасибо за помощь, за советы, за программатор.
Теперь осталась одна проблемка реле блокировки R2, которое лежало в комплекте с сигнализацией, как-то установить и все.
Заметил, что теперь на приборной панели, когда автомобиль поставлен на охрану, мигает значок "ключ внутри". Это нормально? Так и должно быть? Раньше такого значка не замечал.
+1
Подключать по аналогу ручник специалист отказался. Сказал, что не советует, так как будет глючить сигнализация по причине одновременного подключения ручника и по цифре и по аналогу.  Поленился)))
  мигает значок "ключ внутри". Это было и есть у всех ниссанов
Спасибо, понял
Добрый вечер.
Я все верно понял, что теперь все работает и осталось только реле R2.
ps. только что узнал, что так как Вам его не установили, то и расчет был за вычетом установки. Это так?
Да, теперь сигнализация работает, очень доволен, спасибо!
Да, все верно, осталось поставить реле R2. Оно устанавливается за дополнительную плату 2000 рублей. Однако ребята взяли с меня 500 рублей, за то что думали как его установить, но не придумали :)

Думаю, что обращусь для установки реле в другой установочный центр. Вот если бы представитель Старлайн смог бы проконсультировать установщиков как правильно устанавливать реле, было бы здорово. Может быть Вы можете порекомендовать установщика в нашем городе в том же ценовом диапазоне?
Спасибо, значит меня верно проинформировали.
Можете обратиться в тот же установочный центр, Вам дадут другого установщика, должны поставить реле (1500р), и переделают ручник по аналогу.
Огромное спасибо за помощь!