-1

Starline B94 и Starline M32T

MegaDima 11 months ago • updated 11 months ago 22

Добрый день!

Установлена сигнализация Starline B94. Блок 2012 года, т.е. телематика 1. В него установлен GSM модуль внутренний. Управление по звонку и смс работают. В приложении работают оповещения, местоположения автомобиля, треки, баланс, вольтаж и состояние сигнализации. Не работает управление сигнализацией из приложения. Т.е. я не могу из приложения поставить или снять с охраны.

Вопрос: Если я возьму Starline M32T и подключу его к блоку, вместо внутреннего GSM, будет ли работать приложение в полном объеме. Или из-за того, что блок телематика 1 ничего не сделать, не меняя блока?

Если блок В94 имеет Т1.0 , то замена ничего не даст.

Почему у меня возник такой вопрос - потому что в 2008 или 2009 году купил автомобиль на котором была установлена сигнализация Starline B9 Dialog, в которой, вроде нет никакой телематики. Вычитал в инструкции, что можно подключить внешний модуль. Купил Starline M20 (или M21 непомню) и установил приложение. Открытие/закрытие замков, дистанционный запуск двигателя работали не только с SMS или голосовой связи, но и с приложения.

Спасибо за ссылку. Это и в инструкции есть. Но перечитайте мой вопрос. Про проблемы с привязкой или с sms или голосовым управлением я не писал

http://www.twage.ru/forum/viewtopic.php?f=68&t=17078 из архива ,что бы меньше букв писать.

-1

Почему тогда B9 Dialog работал? В нем разве телематика 2.0?

Почему тогда B9 Dialog работал?

Работал ЧТО? КАК?

 

Вопрос: Если я возьму Starline M32T и подключу его к блоку, вместо внутреннего GSM, будет ли работать приложение в полном объеме. 

Тогда поясните про объем....

-1

Если вы не представитель Starline, то, пожалуйста, не делайте пустые ответы, содержащие в себе только вопросы. Как ваши вопросы относятся к ветке о том, как привязать GSM к блоку?


Я вижу, что у вас нет ответа на вопрос. Чтобы не плодить глупые и пустые вопросы, перечитайте внимательнее тему. Там есть ответы на ваши вопросы. Например: 

В приложении работают оповещения, местоположения автомобиля, треки, баланс, вольтаж и состояние сигнализации. Не работает управление сигнализацией из приложения. Т.е. я не могу из приложения поставить или снять с охраны.

На ваш вопрос "ЧТО? КАК?" есть ответ в ветке, которую вы начали вчера. Если вам там лень прочитать, напишу сюда:

Почему у меня возник такой вопрос - потому что в 2008 или 2009 году купил автомобиль на котором была установлена сигнализация Starline B9 Dialog, в которой, вроде нет никакой телематики. Вычитал в инструкции, что можно подключить внешний модуль. Купил Starline M20 (или M21 непомню) и установил приложение. Открытие/закрытие замков, дистанционный запуск двигателя работали не только с SMS или голосовой связи, но и с приложения.

Пояснение про объем:

Открытие/закрытие замков, дистанционный запуск двигателя работали не только с SMS или голосовой связи, но и с приложения

Романыч, как и все остальные энтузиасты форума, делится своим колоссальным опытом с обычными пользователями абсолютно бесплатно и в своё свободное время. 

Так что, Дима, может пора уже перестать надувать тут щёки и начать вести себя учтиво с теми, кто тебе помогает? Или езжай и плати деньги установщикам, тогда будешь иметь право надувать свои мегащёки. Да и то не факт.

-2

Иногда лучше промолчать, чем быть глупым. Отвечать вопросом на вопрос, на мой взгляд, глупо. Про щеки вообще не к месту. Ни один форум в интернете не может быть без местных пустословов. Поэтому я и попросил, и я считаю вежливо попросил, не писать пустых сообщений. И я понимаю, что тут никто никому ничего не должен, поэтому я подробно описал свою ситуацию в самом вопросе. По поводу использования сигнализации Starline B9 Dialog и модуля M20 я написал в ответе на вопрос Романыч48 вчера в 7:30.

Если на этом форуме не будет никаких ответов, то я запишусь к ОД и съезжу к ним. Мне не жалко отдать 500р. на консультацию со специалистом. Мне жаль времени, которое потратится на запись и поездку к официальному дилеру.


Ваш колоссальный опыт я вижу в нежелании прочитать тему.

+1

Если вы не представитель Starline, то, пожалуйста, не делайте пустые ответы, содержащие в себе только вопросы. Как ваши вопросы относятся к ветке о том, как привязать GSM к блоку?

Как привязать Вам сказали ,то что не получается - руки . минус поставили - ХА.

-2

Блок и GSM привязаны, т.к. SMS-команды и голосовое управление работает. Я же правильно понимаю? Если это не так, поправьте.


P.S.: Это и в теме указано

ТЯЖЕЛО повторить привязку?


Я делал привязку и перепривязку несколько раз. После установки работало только оповещение через приложение и показ местоположения. SMS команды не работали. После привязки по инструкции (то, что вы и в ссылке давали) начали работать SMS-команды и голосовое управление.

На данный момент:

Успешно работает:

1. SMS команды работают. Отчеты по sms приходят

2. Голосовое управление работает. При тревоге приходит входящий звонок на М1

3. В приложении уведомления PUSH-UP работают. Состояние автомобиля показывает. Напряжение аккумулятора показывает. Местоположение показывает. Треки записываются.

Не работает:

1. Не показывает температуру двигателя и салона

2. В приложении не работает управление сигнализацией (открыть/закрыть двери)


Т.е. единственно что не могу - открыть или закрыть машину из приложения.


Специалисты СтарЛайн объяснили, что центральный блок 2012 года. Там телематика 1. Возможно перейти на телематика 2.0 только заменив блок


Уже дома вспомнил, что на прошлой машине стояла сигнализация Starline B9 Dialog с внешним модулем GSM (m20 или m21). Я машину заводил и открывал/закрывал двери через приложение. Было быстрее, чем позвонить и ввести команду. Вот и возник вопрос, то ли докупить модуль M31, то ли менять блок.

Возвращаемся к началу...

Заменив блок вы получите показание температуры.

Управление должно работать без замены. Это не связано с Т1.0 или 2.0. Не хотите понять —ваше право. К установщикам.

-2

Вы в другую сторону уводите. Я вас правильно понимаю:

1. На B94 нет смысла ставить вместо внутреннего модуля внешний модуль M32T, т.к. управления из приложения не будет.

2. На B9 Dialog можно поставить внешний модуль, например M21, и управление из приложение будет работать?


P.S.: Услышьте меня! Все работает! К установщикам не вижу смысла. Вопрос про работу приложения

-2

Ищите блок с Т2.0. Но такие блоки уже давно сняты с производства.

-2

Если менять блок, то я тогда рассмотрю покупку новой сигнализации более современной ближе к следующему лету. С этим вопросом все и было понятно с самого начала. 

Но это не ответ на вопрос в теме.

Сигнализация B9 Dialog более старая, чем B94. Но, получается, она с внешним модулем gsm лучше работает, чем B94. А в сигнализации B94 без разницы, то ли внутренний модуль GSM-мастер стоит, то ли внешний M32T. И, если я заменю внутренний модуль GSM на внешний M32T, то ничего не изменится? Но если бы у меня осталась сигнализация B9 Dialog, то приложение бы управляло сигнализацией. 

Т.е. отрицание полнейшее )) 


К установщикам или сц.

-1

Так я сразу и написал - не можешь дать ответ, то не надо одно и тоже повторять, просто ходи мимо