0

B94 и Scoda Octavia II FL

костя коробейников 3 years ago • updated 3 years ago 16
Octavia II FL 2012, после постановки в охрану при работе комфорта не ставит штатку в охрану, если комфорт не работал (стекла были подняты) все нормально. Slave выключен.
Добрый день.
Я пока не могу понять по описанию, что Вы делаете.
Опишите пошагово, пожалуйста.
Приехали, заглушили, вышли и тд.
Спасибо.
Здравствуйте.
Авто с 2-мя передними электростеклоподъемниками, задние механика.
Пошагово:
приехал, открыл оба передних окна, заглушил, вышел из авто, поставил в охрану B94. Закрылись все двери без safe, спустя 2-3 сек поднимаются стекла (комфорт), стекла поднялись, штатка в охрану не встала. Повторная постановка в охрану B94 штатку в охрану не ставит. Лечение-снять с охраны B94 и снова поставить в охрану, тогда сначала закрываются замки без safe, затем через 5 сек. штатка ставится в охрану и замки дозакрываются.
Вывод: если при постановке в охрану B94 были открыты окна, то штатка в охрану не встанет.
Если эта проблема не решится программно, то внедрю третий can-модуль
Добрый день.Костя попробуйте обновить кан до 3.4,будет закрывать стекла а потом включит штатку
Наконец-то добрался до машины. Обновил кан до 3.4, была 3.2. Вроде стала закрывать нормально. Заинтересовал еще один вопрос: когда сига не в валете, то закрывает штатку, т.к. включено в настройках кан управление штатной сигнализацией, а когда сига в валете, то штатку не ставит в охрану, а только замки как-будто с кнопки изнутри. Отсюда вопрос: возможно ли без перенастройки кана управление штаткой или просто управление центральным замком без штатки?
+1
Можно, отключив функцию управления штаткой в кан-модуле, но не без нюансов:

Вроде бы по этой машине не было обновлений давно
Можно тему закрыть, все работает нормально. С каном сам чего-нибудь придумаю.
К сожалению, продолжу тему. После обновления кан-модуля до 3.4 ничего не изменилось. Как штатка включалась через раз, так и осталось. Видимо ультрастар так и не смог по нормальному расколоть кан-шину vag, в отличие от Мега-ф. Прийдется переделывать на аналог ц.з. P.S. теперь еще иногда пытается закрыть (уже закрытое) правое переднее стекло до тех пор пока с охраны не снимешь. Видимо надо отказываться от этого производителя (starline). Получается не сигнализация а конструктор, который еще надо напильником доработать, только напильника в комплекте нет.
Еще добавлю: достала задержка 3-4 секунды на изменения статусов дверей. Т.е. снял с охраны, открыл-закрыл дверь и через 30 сек. машина закрылась.
Доброе утро Костя коробейников

Как штатка включалась через раз, так и осталось
Как это проявляется, происходит без подготовки к АЗ или после нее?
Закрываете брелоком Starline, опишите, подробнее, пожалуйста.
Сможете поймать момент и снять видео?

Снимите Видео, как это происходит, со штатного ключа как работает?
Такие обращения отсутствуют и есть предположения что возможно что то с контролером стекла.
Диагностику автомобиля делали?

По информации разработчиков, 3.5 задержка будет убрана.

Добрый день, Иван. Повторюсь еще раз: подключение все по кан-шине, настройки по коробке-автомат. Добавляю видео по стеклоподъемникам.
пояснения: 1-15 сек подъем стекол, т.е. комфорт, 15-40 сек щелкают стеклоподъемники в левой и правой дверях пытаясь закрыть окна. 40 сек - штатка встала в охрану.
вопрос: почему задержка постановки штатки в охрану 40 секунд?
p.s. при работе комфорта от штатного брелка такого никогда не было. интересно, когда стеклоподъемники помрут?
Спасибо за видео.
Разработчики занимаются вопросом проверки.
Ориентировочно это сентябрь.
При появлении у меня информации, я Вам ее сообщу в теме.
Спасибо.
Спасибо, что не отказали. Сейчас специально посмотрел на другой машине (VAG), где установлена сигнализация другого производителя. При постановке на охрану с открытыми окнами, сразу включается штатка, а затем поднимаются стекла (также как с родного брелка). Почему у вас по-другому (сначала закрытие стекол, а затем штатка)??? Прийдется видимо перейти к конкурентам (для VAGа).