0

GSM-модуль. Оповещение о тревоге. Как отключить?

AlexSerg 2 years ago • updated 2 years ago 14

Добрый день!

B94 c GSM. Сотовый канал связи предполагается использовать только для управления. 1) Можно ли добавить телефон в список номеров с параметрами оповещения о тревоге 00 (00010000+71234567890)?

2) Если нельзя, то можно ли глобально отключить оповещения? -- Крайне не хочется иметь пустые ячейки номеров М1-М4 и управлять с незарегистрированного номера (аутентификация будет только по паролю, без номера телефона).

3) В целом, как с минимальными потерями можно отключить подобные оповещения?Например, временно на период отладки сигнализации (с провокацией срабатывания тревоги), или же в дальнейшем при эксплуатации в каких либо исключительных случаях (не в сервисном режиме).

>>>Можно ли добавить телефон в список номеров с параметрами оповещения о тревоге 00 (00010000+71234567890)?

Нельзя

>>>как с минимальными потерями можно отключить подобные оповещения?

Номер модуля внесите в спам-лист своего телефона

>>>Нельзя

Спасибо.

>>>Номер модуля внесите в спам-лист своего телефона

С таким же успехом пользователи всех четырёх номеров могут игнорировать свои телефоны. От исходящего трафика это не избавит.

+1

Установите оповещение "только по СМС", а в сим-карте модуля удалите СМС-центр

Спасибо, уже "теплее". Но тогда 1) не будут доходить сообщения не о тревоге (ответы на принудительные запросы), 2) Удалить/возобновить СМС-центр в симке, я так понимаю, смогу только при физическом доступе к блоку (к симке) -- нужна возможность, ХОТЯ БЫ замыканием контакта (проводного выключателя), отключать/влючать функцию оповещения -- без доступа к блоку, без разборки салона в момент переключения, не говоря уже о дистанционной возможности.

P.S.: Как лучший вариант для себя пока держу на уме: оставить один номер с смс-оповещением. Но хочется лучшего решения.

Тогда лучше просто отключить.....

Как??? Вопрос об этом. Вариант 00, как сказал товарищ выше, не работает. А доступ с незарегистрированных номеров сильно уровень безопасности снижает.

Как он снижает?

И если Вы не поднимаете трубку ,какой трафик?откуда

>>>>Как он снижает?

Аутентификация по одному паролю слабее, чем по паролю и определённому номеру из списка зарегистрированных (если запретить доступ сторонним номерам). Тем более, что пароли короткие, цифровые легко подбираемые (удалённо).

>>>>И если Вы не поднимаете трубку ,какой трафик?

Для того, что бы СМС отправить, сигнализации не нужно, что бы я трубку поднимал. И даже попытки звонить (по списку из нескольких номеров), оставлять голосовые сообщения на автоответчиках она сможет делать без моей реакции.

Аутентификация по одному паролю слабее, чем по паролю и определённому номеру из списка зарегистрированных (если запретить доступ сторонним номерам). Тем более, что пароли короткие, цифровые легко подбираемые (удалённо).

Не согласен.

Для того, что бы СМС отправить -оставить ТОЛьКО звонок.

оставлять голосовые сообщения на автоответчиках она сможет делать без моей реакции. А тут она не причем... у меня нет автоответчика ,это лишнее.


Вы хотите сделать все как удобно Вам ,но не хотите изменить настройки другого оборудования.

>>>>Вы хотите сделать все как удобно Вам ,но не хотите изменить настройки другого оборудования.

Возможно. Я понимаю, что бы получить результат придётся идти на компромисс, чем-то пожертвовать. Насчёт изменения настроек, я как раз и хочу понять, какие в моём случае будут минимально неудобны.

>>>>у меня нет автоответчика ,это лишнее

А у меня есть, и не на одном номере, а на одном из них даже определителя нет (стационарный телефон). На двух мобильных номерах тоже голосовая почта есть. Но это всё решаемо -- городской не указывать, на мобильных отключить услугу (если получится).

>>>Не согласен.

Про криптостойкость пароля не следует забывать, если уведомления о попытках подбора не будет (номеров для них-то в этом случае не указано!), даже с учётом регулярных банов для робота-смс-взломщика. В любом случае, с моей точки зрения, два последовательных эшелона защиты лучше одного (на M1 тоже можно пароль включить).

>>>>оставить ТОЛьКО звонок

Как вариант, но только на один номер.

Все надо пробовать, отключить и проверить как будет .

По поводу В любом случае, с моей точки зрения, два последовательных эшелона защиты лучше одного (на M1 тоже можно пароль включить). я объясняю клиентам что задача сигнализации - сигнализировать! Всё. Остальное - это не от нее ,защита авто это другое,сервис - вот ,удобство пользования ...и все



>>>>задача сигнализации - сигнализировать

Полностью согласен. В моём случае она лишь часть комплекса, имеет в защите второстепенное место, и для удобства управления функциями. Но с другой стороны она может управлять ЦЗ, и соответственно доступом в салон.

Просто надеялся какие-нибудь "житейские хитрости" услышать о косвенных, нестандартных и незадокументированных, приёмах решения подобной задачи, наподобие удаления СМС-центра в симке.

P.S.: Очень не хватает простой опции 00 в способах оповещения о тревоге -- это уже как предложение к разработчикам.

P.S.2: После гипотетического взлома через смс она и сигнализировать не сможет (в сервисном режиме, например).

>>>>Все надо пробовать, отключить и проверить как будет .

Сейчас возможности на эксперименты ограничены, поэтому за советом и обратился. Наверняка, кто-то уже сталкивался с подобной задачей.

Я поясню. В принципе, для регуляного использования (дистанционного запуска, например) собираюсь задействовать приложение, регуляное управление через смс/"голос" вторично. Но так или иначе, отправлять технические смс-команды, ведь должна же оставаться возможность.