0

Неадекватная работа сигнализации B94 на Chevrolet Cruze 2012

Андрей Цветков 2 years ago • updated by x3mal90 2 years ago 4

Доброго времени суток. Есть две проблемы, на которые официальный сертифицированный установщик мне не смог дать адекватного ответа.

Версия прошивки - последняя (со слов официальных установщиков).

1. Включаю "программную нейтраль", выхожу из машины, ставлю машину на охрану кнопкой брелка сигнализации. Двигатель глохнет, замки закрываются. Но штатная магнитола продолжает работать. Не срабатывает имитация открывания двери водителя. Результат - магнитола работает еще 10 минут, пока не отключается по собственному таймеру автомобиля. Пока оcень - это не критично, но в морозы аккум начнет просаживаться.

Сертифицированные установщики предлагают подключить концевики дверей по аналогу, с разборкой дверей.

Мне такой вариант кажется варварским. Есть ли еще варианты? Сигналка зfявлена как цифровая, должна работать с моим автомобилем (на оф.сайте указано, что работает, и ограничений или проблем не обозначено)


2. Где-то через 2-3 нормальных снятий с охраны проявляется косяк: нажатие кнопки брелка "снять с охраны" вызывает визуальные признаки снятия (мигание фар, звуковой сигнал). Но замки дверей не открываются. Так можно 2-3-4 раза нажать на снятие с охраны, прежде чем сработает.

В чем может быть причина?

Добрый вечер.

Необходимо уточнить версии ПО центрального блока и CAN-модуля.

Доброго времени суток.

Центральный блок: L8

2CAN: 4.0.3

Добрый день.

Необходимо обновить центральный блок до версии О5, а CAN-модуль до версии 4.1.4.

Андрей, лучше сразу имитацию открытой двери сделать по аналогу, у меня при установке сигнализации на тот момент была прошивка блока М5 а кан 3.6, я постоянно ждал новые прошивки но они результата не давали, в общем плюнул я на это дело и подключил имитацию по аналогу, сейчас всё работает нормально правда один косяк есть он бывает 1 раз из 50, при программной нейтрали нажимаю на закрыть - авто закрывается двигатель глушится и в момент имитации срабатывает сигнализация, а брелок показывал что дверь открыта.