0

B94 GSM заводится с автозапуска и сразу срабатывает сигнализация без индикации

Finn 4 years ago • updated by Sk_777 4 years ago 5
Добрый день! После приобретения авто в 2013 году мне установили сигнализацию starline b94 с GSM модулем, подключен по CAN. Нареканий никаких не было по работе сигнализации до первых морозов. Проблема такая: автомобиль Kia Sportage, бензин, акпп, запуск двигателя с кнопки, установлен автозапуск по температуре на -12 градусов, на улице минус 30-35 мороза, авто именно ночью на открытой парковке у дома заводится по температуре, работает пару секунд буквально и сразу же срабатывает сигнализация и авто глохнет. На брелке никакой индикации кроме как звуковая сигнализация, ничего не показывает, датчики пробовал отключать, снижать чувствительность и т.д. - не помогло. каждую ночь такая история. Днем кстати не было такого, но думаю это потому, что ночью промерзает авто сильнее. Я далеко не спец в электрике, поехал к установщику, он сказал, что сталкивался уже с такой проблемой и что обрщался в старлайн, где ему прислали фото платы, из которой надо выпаять 4 транзистора, двух у меня уже не было, он остальные два убрал. Проблема не исчезла! Вчера был у него снова, он залил самую последнюю прошивку и подключил зажигание по аналогу а не по кану. Проблема не ушла. Сегодня авто опять заводилось и как завелось сразу сигнализция. Память сигнализации проверял - не показывает ничего, никаких ударов или чего то подобного. Прошу помощи, иначе придется менять сигнализацию, чего делать не хочется.
А стоп сигналы по кану или по аналогу? Если по канупоменяйте прошивку если по аналогу поменяйте лампочки
Все по кану, кроме зажигания, прошивку вчера зилили самую последнюю.
+1
У меня были аналогичные проблемы с европейскими авто, кнопка старт-стоп. Решали проблему так: стопы убирали из кана,вешали аналогом, имитацию нажатия педали тормоза подключали в разрыв штатного провода стоп сигналов через реле. Когда подается плюс с сигналки на имитацию тормоза, рвется штатный провод стоп сигнала, следовательно оранжево-фиолетовый провод не видит плюс стопов.
86 контакт-имитация с сигналки (синий с силового модуля (+)), 85-масса, 30 общий-(оранжево-фиолетовый и штатный провод стопов), 87а-другой конец штатного провода стопов,уходящий в сторону багажника. Далее к 87а контакту цепляем имитация с сигналки (синий с силового модуля(+)).
Спасибо за совет! Передам установщику и постараюсь поскорее к нему попасть! Потом отпишу сюда!
Можно подключить и по другому. Из кана убираем концевик тормоза, цепляем аналогом оранжево-фиолетовый провод разъёма X2 сигнализации следующим способом: 86 контакт имитация тормоза синий провод с силового модуля, 85 масса, 30 общий- штатный провод стоп сигналов, 87а- оранжево фиолетовый провод сигнализации. Затем подключаем имитацию нажатия педали тормоза синий провод силового модуля согласно схемы монтажа. Получается что во время автозапуска, когда происходит имитация нажатия педали тормоза,реле разрывает контроль концевика тормоза,следовательно сигнализация его не видит несколько секунд. Затем сигнализация возобновляет контроль педали тормоза.