0
Answered

отключить режим slave

4 years ago • updated by Михаил Чаусов (Администратор) 2 years ago 39

Добрый день, установили сегодня сигнализацию STARLINE B64, мастер установил режим slave , хотелось бы его отключить, чтобы штатный ключ не был привязан к сигнализации и работал в обычном режиме открыть-закрыть, алгоритм настройки по инструкции не очень понятен.

GOOD, I'M SATISFIED
Satisfaction mark by 4 years ago
Under review
Добрый день.
Вам нужно нажать сервисную кнопку 5 раз.
Включить зажигание, на брелоке появится надпись AF.
Нажать кнопку 3 до звука и тут же отпустив ее один раз коротка.
Далее кнопкой 2 или 3 выбрать пункт 25. И кнопкой один установить значение 25-1.
Выключить зажигание все готово.
Спасибо.
Спасибо, за дельный совет!!!
День добрый. Для STARLINE B94 последовательность такая же?
Добрый день.
Если речь про активацию в брелоке, то да.
Но думаю будет полезно посмотреть вот эту инструкцию
Slave - дополнение к инструкциям
Спасибо.
Спасибо.
Добрый день. После отключения режима Slave (STARLINE B94) по указанной выше процедуре не отключается иммобилайзер. Машину можно открыть/закрыть заводским ключом (сигнализация не задействована), завести нельзя. Приходится опять включать режим Slave. В чем может быть причина? Спасибо.
Добрый день.
Функция Slave и иммобилайзер это разные вещи.
Иммо можно отключить с брелока сигнализации или каждый раз пользоваться сервисной кнопкой, проводя последовательность аварийного отключения системы.
Добрый день. Спасибо за ответ. Подскажите, возможно ли как-то вообще отключить охранную функцию сигнализации и пользоваться ею только для дистанционного запуска двигателя?
Добрый день.
Только отключить Slave и не пользоваться брелоком для постановки в охрану.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, автомобиль Toyota Land Cruiser Prado 150 2014 г.в. Дизель с кнопкой. Поставили сигнализацию Starline Победит 5 (тобишь D94). 
Такая ситуация беру родной чип-ключ от машины, подхожу открываю (на приложении от Starline загорается снят с охраны), завожу и уезжаю. Брелок от сигнализации при этом благополучно лежит где-то на полки. Таким образом какой толк от сигнализации, ее диалогового кода, если все управление происходит со штатного ключа автомобиля. Почему такое происходит?
Добрый день.
У Вас активировали режим Slave без авторизации.
Вам нужно или самостоятельно или в установочном центре, ее настроить.

Пункт 11, 23, значение 2.



После этого, без брелока StarLine, автомобиль не поедет.
Вам необходимо включить авторизацию владельца при помощи метки и перевести брелок в режим метки-в таком варианте при снятии с охраны родным ключем и отсутствии брелка от сигнализации автомобиль не уедет.
Спасибо за ответ. Правильно я понимаю что надо войти в режим программирование CAN Интерфейса и выполнить вот такое действие: "Отключите питание автосигнализации и временно отключите кабель
CAN интерфейса от автосигнализации" или можно обойтись как-то одной сервисной кнопкой
В настройках CAN, Вам все настроили. Осталось выполнить, то что описал я.
По этому алгоритму необходимо войти в режим программирования и изменить значения пунктов 11 и 23 на вариант 2,как Вам выше и сказали
Затем перевести брелок в режим метки,если этого не сделали при установке.
Очередное спасибо. Осилил. Подскажите, а для безопасности автомобиля как лучше использовать:
1. Slave режим с идентификацией метки брелка;
2. отключенный slave режим;
Вы чуть Выше сами ответили на свой вопрос.
 Таким образом какой толк от сигнализации, ее диалогового кода, если все управление происходит со штатного ключа автомобиля.

Конечно с меткой.
Но ведь, возможны два сценария, сделали на нерадивом сервисе копию штатного ключа
в п.1. открыли штатным (сигнализация сработает при не обнаружении метки через 20 сек), т.е. у них будет 20 сек. чистого времени до срабатывания сирены;
в п.2. при открытии копией штантого ключа, сигнализация сработает сразу.
или я путаю божий дар с яичницей? 
Если Мы хотим исключить 20 секунд, то нужно отключить режим Slave и пользоваться сигнализацией.
Но Вам это не совсем удобно, ведь так.
Тогда авторизация по метке.
Здравствуйте, у меня Starline B94GSM, Hyundai ix 35 2013, кнопка START-STOP. 1-Как активировать блокировку двигателя, а то в режиме тревога машину можно завести и ехать (снимал панель, реле R2 не нашел, хотя должно идти в комплекте), как мне активировать режим SLAVE, чтоб я смог снимать с охраны штатным ключом? Устанавливал у официального диллера Hyundai.
Добрый день.
1) Только обращаться к установщикам для добавления реле блокировки.
2) У Вас в меню брелока если подержать кнопку четыре, появляется надпись F1, если далее короткими нажатиями кнопки четыре, то F5 появляется?
Если да, то тогда настроить режим Slave будет можно, при условии что установка проводилась по CAN.
Да F5 появляется.
В таком случае нужно убедиться что установка была по шине CAN.

15раз нажать сервисную кнопку, включить зажигание. Сирена квакнет 4е раза.
Один раз нажать кнопку и записать сколько раз квакнет сирена.

А потом согласно инструкции выполнить настройки.
Инструкция по установке ред 10 ПО блока сигнализации H5
Настройки CAN, страница 90


Разрешить.

Slave - дополнение к инструкциям ред 10

Пункт 23, любое кроме первого.
Пункт 11, по своему желанию.
И настроить брелок.

Спасибо.
Да, можно выполнить дальнейшие рекомендации или самим или обратиться к установщикам.

У меня машина рестайл, начало производства с 2013 (модельный ряд 2014) по настоящее время, в инструкиии 2625 это для дорестайла с 2010 по 2013 г в, я так понимаю у меня должно быть 2648, а не 2625?
Я извлек блок, перепрошил can на версию 2.8 выбрал 2648, убрал стояночный тормоз оставил паркинг включил slave. Все работает. Только штатный брелок по началу не работал, теперь работает двери открывает закрывает, но не снимает с охраны старлайн. Теперь как настроить slave без авторизации?Чтоб штатным брелком снимать с охраны старлайн?При выключеном зажигании сер кнопку 5 раз и вкл зажигание, а что дальше понять не могу.
Все получилось спасибо сделал 23-2.
У меня установлен персональный код, на брелке отображается надпись ПИН КОД(я его знаю). Настроен режим SLAVE, с авторизацией по метке, брелок в режиме метки. т.е если я достаю батарейку из брелка старлайн машина глохнет и начинает работать сирена. Вопрос: Если брелок(метка) вышла из строя(утерян) какие мои действия? Если я выключу охрану персональным кодом, метку искать не будет? Я смогу пользоваться авто?
Добрый день.
1) ДА, снимаем с помощью кода. Это фактически нажатие кнопки брелока.
2) Метку искать не будет, но как только Вы поставите под охрану с ключа, то потом опять снимать кодом.
И так каждый раз.
Спасибо.
А если снять с охраны через GSM модуль. Это аналогично что снять с брелка?
Спасибо.)
Да, так как команда о снятии поступает в блок.
При снятии через штатный брелок идет команда по линии CAN, что и запускает авторизацию.

Здравствуйте.А я наоборот не могу включить режим Slave. Сигнализация В64 , авто Тойота Приус 30 (2011г.вып.).Уже перепрошили Сан и сам модуль....не получается.

Уже перепрошили Сан и сам модуль....не получается.

Этого мало...

1. В CAN-модуль должен быть занесен такой код автомобиля и сам CAN-модуль должен быть подключен так И НАСТРОЕН, чтобы сигнализация ВИДЕЛА В ТОМ ЧИСЛЕ и статус штатной системы охраны (включена/выключена).

2. В настройках таблицы настроек сигнализации активировать функции, связанные со SLAVE (22,25,26,27 для Вашей сигнализации), настроив их с учетом рекомендаций, данных выше в этой теме Иваном Поважнюком. Учтите, что там речь шла про В94 и таблицы отличаются. Исходите ИЗ НАЗВАНИЙ ФУНКЦИЙ.

3. При выборе варианта авторизации "по метке" - включить в брелоке и настроить режим метки и радиус определения метки. Об этом подробно можно найти в инструкции ПО УСТАНОВКЕ, которую можно взять ЗДЕСЬ с учетом версии ПО базового блока Вашей сигнализации (он указан на белом стикере 2х3 см на базовом блоке и на упаковочной коробке)...


Про всем пунктам 1, 2 и 3 в деталях написано чуть выше в теме - что и как надо сделать.

Что из этого Вы (или Ваши установщики) уже сделали, а что нет, всё-ли сделали без ошибок и не ошиблись-ли где-то - сплошные вопросы...

Вообще-то всё это лучше сделать по месту установки оборудования. Заочно можно долго вести переписку, упуская из виду то одно, то другое.

добрый дерь. Мне настроили слейв но не активировали брелок в режиме метки. Я не могу зайти в настройки слейф чтобы поменять пункт 11 и 23 на режим метки. Как зайти в настройки и поменять эти пункты. Мануал читал не нашол вход в настройки слейва. еще проблема в момент открытия багажника у меня не отключается датчик удара. И если сильно закрыть багажник включается сирена. Как это можно настроить?

Добрый день.



Обращаю особое внимание на:

1. Т.к. оборудование было установлено в 2013 году, возможность установить требуемые параметры может отсутствовать из-за устаревших версий ПО и платы вашего центрального блока. Рекомендую обратиться в установочный центр;

2. Режим метки должен включаться и в самом брелоке:


Commenting disabled