0

M96L возможно ли подключение брелока?

Ростислав Крюков 11 months ago updated 11 months ago 6

Добрый день. При покупке автомобиля была установлена сигнализация M96L. Имеется несколько вопросов, которые не нашел в инструкции:

1. Как правильно заменить установленную сим-карту на другую? Использоваться будет одна сим. Хотелось бы понять куда ее вставлять и т.д.

2. Возможно ли вообще не пользоваться GSM возможностями, а подключить отдельный брелок с дисплейчиком чтобы с него работал автозапуск? 

3. При постановке на охрану происходит 1 срабатывание сиреной и 2 моргания поворотниками хотя в инструкции написано, что моргать должно один раз. Как это исправить?

Здравствуйте.

1. Нужно посетить установщиков. Они снимут блок системы, разберут и заменят сим карту. Прошу учесть, что на сим карте нужно иметь доступный 2g GPRS. Также нужно проговорить с оператором: сим карта будет установлена не в телефон и не в планшет. Точно ли она продолжит работать? Некоторые пакетные тарифы могут иметь подобные ограничения.

2. Поддержка брелка в М96 не предусмотрена.

3. Зависит от метода управления поворотниками. Возможно используется штатное управление. То есть StarLine передает в машину команду на включение поворотников, но Renault успевает за это время моргнуть 2 раза. Для точного ответа нужно посетить установщиков. 

1. Сим-карта будет Мегафон с тарифом "Умные вещи". Она как раз для подобных вещей. Услуга по замене сим-карты платная или бесплатная? Я сам своими силами могу это сделать?

2. С брелоком понятно. Спасибо. Если не оплачивать тариф на той сим-карте, что сейчас стоит в сигнализации, она будет продолжать работать?

3. По идее у меня включен режим Slave, но точно ли этом мне никто не говорил. Блютуз-меткой не пользуюсь потому как она работает очень отвратительно - порой бывает надо 3-5 минут стоят махать ею возле машины чтобы сработало хотя включен режим Свободные руки и сняты галочки в этом разделе плюс дальность обнаружения и потери стоит по максимуму. В итоге пользуюсь штатным брелоком.

Спасибо за ответ.

1. Сколько стоит замена нужно уточнить по месту установки. Справитесь ли самостоятельно - я рекомендую доверить процедуру профессиональным установщикам. Это существенно снизит возможные риски.

2. Обслуживанием сим карт занимается сотовый оператор. При длительном неиспользовании сим карта может быть заблокирована. Какой срок имеется ввиду - нужно уточнять у оператора.

3. В режиме Slave управление поворотниками при включении-выключении охраны осуществляет сам автомобиль. То есть StarLine не запирает замки и не мигает светом, если постановка происходит по Slave. 

2. Имелось в виду будет ли работать сигнализация если будет заблокирована оператором сим-карта. Полагаю не будет только телематики и приложение на телефоне не будет работать, а общаться с меткой и ставить/снимать с охраны сигнализация будет ?

3. Узнать включен ли режим Slave или нет можно только у установщика, который ставил сигнализацию?

Здравствуйте. 

2. Если сим карта не будет работать, то система не сможет звонить, отправлять смс и не будет выходить в интернет. Таким образом останется управление только через метку и штатный ключ.

3. Все настройки знает только установщик. Проверить режим SLAVE легко: Нужно поставить автомобиль в охрану штатным ключом. Если StarLine тоже встанет в охрану, то режим включен. Если StarLine нужно ставить в охрану отдельными действиями, то режим выключен.

Благодарю вас. Вопросов больше нет.