0

Нет связи с подкапотным модулем R6, Пропадает Bluetooth соединение с телефоном

Oleksiy 6 months ago updated by Максим Никонов 6 months ago 4

Только в одном месте(на работе) каждый день пропадает связь с подкапотным модулем. Приложение работает только в режиме GSM. Остальные беспроводные устройства (смарт часы, Bluetooth наушники) работают без проблем в зоне автомобиля.

Если забыл включить сервисный режим утром....приходится снимать клему с аккумулятора.

Есть возможность решить данную проблему? 

+1

Здравствуйте. Вариантов причин слишком много. Чаще всего встречается неудачное расположение компонентов. Рекомендую обратиться по месту установки сигнализации для проведения диагностики системы.

Сигнализация ставилась в автосалоне, при попытке объяснить ситуацию мастеру-приемщику увидел скривленную мину лица (мол, тут все работает). Да и проблема только на работе проявляется. За 4 месяца только в одном месте  связь пропадает вместе - и с реле R6 и с меткой.

+1

Прочтите п3 https://support.starline.ru/communities/59/topics/37986-predpuskovoj-podogrevatel-i-datchik-slabogo-udara

Ситуация такая же?

У меня так было на прошивках выше 1.14 и ниже 1.19.1. Наконец, вроде починили в 1.19.1. Но я дополнительно залил и старую can библиотеку 4.5...4,7 что ли или даже из прошивки использую.

Картина примерно такая. После постановки в охрану перестало реагировать на метку для снятия с охраны, при этом метка мигает дважды, как будто команда выполнена. Приходило смс что потеряно все, но не сразу от R6, а позже. Например, если открыть ключом дверь. В следующий раз, если не откроется, попробуйте больше не нажимать метку, а с телефона выполнить автозапуск, у меня блютуз оживал после этого и авто снималось с охраны и запускалось. Такое чувство, что часть кода в ПО отвечающее за can (прерывания там от кан или какая-то операция по кан) не завершалась и прошивки тупила, прерывание от гсм-модема (команда) возвращала все на свой круг. А так только обновлять софт (или понижать)... 

Но я также купил новую метку и перепривязал все по-новому (хотя я пробовал снимать и второй меткой, тоже игнор блоком), плюс отключил свободные руки. В итоге на 1.19.1 стало норм работать. Я и так постепенно дошел до 1.14 и поэтому сильно не стал искать причину - надоело

PS. Если будут обновлять (а это скорее всего за деньги), то пусть это делают последним StarLine Мастер и после обновления заново создадут в последней версии StarLine Мастер файл конфиги сигналки и зальют его в прибор. Кан либу выберут верную. Если у Вас есть блокировка штатного радиотракта, то путь создадут на гибкой логике программу, чтоб по смс можно было вкл штатный радиотракт. В случае "подвисания" снимите сигналку с охраны по slave. Потом, когда все норм станет, надо будет эту программу отключить.

Здравствуйте. В любом случае, без участия установщиков разобраться не получится. Нужно связаться с автосалоном. При необходимости они свяжутся со своим представителем StarLine для помощи в диагностике.