0

Проблемы работы штатного оборудования при дистанционном запуске

oag1969 2 years ago updated by Антон Ламзин 2 years ago 1

Проблемы:
1. В машине имеется Вебасто (установлено отдельно), которое подсоединено к сигнализации. 
Запрограммировано: при нажатии на кнопку брелок (телефон) "Дистанционный запуск двигателя":
- при температуре двигателя ниже +5 гр., первым запускается Вебасто, двигатель нагревается до +30 гр., потом запускается сам двигатель.
- при температуре выше +5 гр. - запускается двигатель без Вебасто.
Фактически: когда запускается первым Вебасто, то на телефоне выходит PUSH-уведомление "Команда не может быть выполнена" и предлагаются 3 варианта её другого выполнения. Это появляется несмотря на то, что все работает в соответствии с запрограммированным порядком исполнения.
Мнение: Видимо на программном уровне не указано, что когда при нажатии на кнопку "Дистанционный запуск двигателя", может запускаться и Вебасто, а не только двигатель.

Примерно две недели назад звонил в техподдержку. Ответили только, что проблему типа решают, но срок решения неизвестен. 
2. При дистанционном запуске двигателя, независимо от того, что первым запускается Вебасто или двигатель машины, не работает обдув и, соответственно, обогрев салона, т.е. система климата-контроля вообще не работает. Когда снимаешь с сигнализации и запускаешь кнопкой "Старт/Стоп", то все работает. Раньше не обращал внимание, т.к. было тепло, а сейчас это критично, т.к. после прогрева двигателя, садиться в промерзший и не обогретый салон, как то не очень приятно. А особенно с учетом стоимости сигнализации!!! Помимо этого, когда глушишь двигатель (а он продолжает работать в режиме "Турботаймер"), сразу после нажатия кнопки "Старт/Стоп", выключается система "Климат-контроля" (т.е. какой-либо обдув, обогрев и т.д.).

Добрый вечер.

  1. Вопрос находится на стадии решения;
  2. Пожалуйста, обратитесь к установщикам для исправления ошибок монтажа системы.