0
Answered

Потеря метки и подкапотного блока r6 m96

ruslan83 3 months ago • updated by Антон Ламзин (Инженер ФСП СтарЛайн) 3 months ago 3

Добрый вечер. Второй раз подъехал к магазину радио электроники сигнализация переключил ась в режим антиограбления. Не видит метку и блок под капотом r6. Пока все не отключил блокировки и не отьехал метров на десять не чего не работало. Что делать и как исправить эту ошибку? 

Answered

Добрый день.

Могу предположить, что в том месте, где вы оставляли автомобиль присутствуют сильные радиопомехи на частоте работы Bluetooth. Это и вызвало отсутствие связи меток и интерфейсных модулей с центральным блоком системы.

Технология BLE хоть и является помехозащищённой, но, конечно, в разумных пределах, поэтому подвержена воздействию сильных радиопомех, как и любое другое устройство, работающее по радиоканалу. 

Я это и сам понимаю, это хорошо что знаю где стоят блокировки и знаю как их вывести что бы отехать на не большое растояние. У товарища стоит пандора и у него подобных ситуаций не происходит в этих местах. Думаю вам нужно поработать над этим вопросом. Собирался ставить х96 на вторую машину теперь задумался так как работает не стабильно. Зимой на стоянке не мог завести так как машина не видела метку. Штатная сигнализация которая стоит на машине почему та не разу не дала сбоя.

У товарища стоит пандора и у него подобных ситуаций не происходит в этих местах.

Это может говорить только о том, что у вашего товарища мог располагаться более удачно блок сигнализации, что нивелировало влияние помех на радиосвязь, либо помехи могли быть только в тот момент, когда произошла ситуация именно с вашим автомобилем и ваш товарищ просто их избегал. Если помеха будет иметь место и её уровень будет перекрывать радиоканал системы, связь будет отсутствовать невзирая на бренд системы.


Штатная сигнализация которая стоит на машине почему та не разу не дала сбоя.

Штатная система не использует частоты, на которых работает Bluetooth.