0

M96 и температура в салоне

Добрый день.


Оставляя машину на солнце на весь день вижу показания датчика температуры в 70 градусов (ночью понятно остывает). Блок установлен под торпедо со стороны пассажира (в целом такой нагрев возможен и до большей величины). Установка проводилась в фирменном центре на ул. Салова (Санкт Петербург). В блоке M96 стоит литий ионный аккумулятор. Диапазон рабочих температур у этих аккумуляторов обычно от −20 °C до +60 °C.


На сайте https://help.starline.ru/m96/instruktsiya-po-ekspluatatsii/tehnicheskie-harakteristiki вижу диапазон рабочих температур для M96 от -40 до +85 °С. По поводу микросхем и прочего вопросов нет, но аккумулятор может воспламеняться со всеми вытекающими.


Что делать в данной ситуации? 

Добрый вечер.

В условиях интенсивного воздействия солнца на центральный блок рекомендую перенести центральный блок, либо вынести аккумулятор за пределы центрального блока. Пожалуйста, обратитесь к установщикам с просьбой решить вопрос.

Подскажите еще такой момент – может ли M96 работать с отключенным внутренним аккумулятором (рассматриваю все варианты) или же подключенное внутреннее питание является обязательным требованием охранной системы?

Добрый вечер.

Наличие встроенного аккумулятора не является обязательным.

Добрый день.


Был у установщиков – вынесли аккумулятор из блока M96 в подходящее место. Все работает нормально. Последний вопрос – аккумулятор из-за перегрева немного вздулся. Желательно его заменить.


Подскажите:

  • Какой аккумулятор используется в M96 (напряжение/емкость). Может есть ссылка на него.
  • Возможна ли установка аккумулятора с повышенной емкостью - в моем случае габариты уже роли не играют.

Добрый день.

Незначительное вздутие АКБ не влияет на его работу и его эксплуатация не является небезопасной.