+2

Ложное срабатывание штатной системы VW Plus (на Tiguan 2017) после установки X96 SL

dormice 1 year ago • updated by Дима_89 3 months ago 12

Добрый день!


На VW Tiguan 2017 Highline АКПП Start/Stop установили охранный комплекс StarLine X96 SL. После установки стали проявляться следующие вещи: Машину ставим на охрану штатным способом (через родной брелок или касанием до сенсора ручки двери). В итоге машина встает на штатную охрану (красный светодиод в двери) + по Slave на охрану встает X96. Спустя несколько часов стоянки рандомно включается штатная охранная система (машина пищит плюс мигают поворотники), при этом сам Старлайн молчит, т.е. обратной связи нет. И так несколько раз. Приходится ставить машину на охрану через брелок старлайн (таким образом штатная система в охрану не уходит, красный светодиод не горит).


Два вопроса:

1. Как могла повлиять установка X96 на ложные срабатывания штатной системы

2. Почему при срабатывании штатной системы, X96 молчит и ничего об этом не знает? Меня уверяли что проблем с согласованностью штатного оборудования не будет.


P.S. Установка производилась в фирменном уст. центре StarLine.

Добрый день.

Спустя несколько часов стоянки рандомно включается штатная охранная система

Имеются ли в автомобиле датчики объёма и возможность их временного отключения?


Почему при срабатывании штатной системы, X96 молчит и ничего об этом не знает? Меня уверяли что проблем с согласованностью штатного оборудования не будет.

Х96 обрабатывает только те зоны, которые поддерживает.

Добрый день!

Имеются ли в автомобиле датчики объёма и возможность их временного отключения?

Да, VW Plus включает датчик объема. Временное отключение VW Plus имеется. По сути поставив на охрану через брелок StarLine эта система НЕ активируется.


Х96 обрабатывает только те зоны, которые поддерживает.

Т.е. меня ввели в заблуждение, что X96 поддерживает штатные системы авто, в частности VW Plus?

Да, VW Plus включает датчик объема. Временное отключение VW Plus имеется.

Временно отключите эти датчики и проверьте наличие ложных сработок.


По сути поставив на охрану через брелок StarLine эта система НЕ активируется. 

Обратитесь к установщикам для активирования управления штатной системой.

Т.е. меня ввели в заблуждение, что X96 поддерживает штатные системы авто, в частности VW Plus?

Вам дали корректную информацию. Все необходимые системы Х96 поддерживает, однако, поддержка ваших штатных датчиков объёма отсутствует.


Passat B8. Год выпуска 2017. Ситуация абсолютно аналогичная. Пишу из любопытства - а вдруг исправят. 


Кроме того:

1. Снимаю с охраны по сенсору в двери. В 70% случаев одного касания к ручке двери не хватает, чтобы отключить Х96 (при этом штатная сигналка выключается, замки отпираются). Приходится повторно подносить руку к сенсору. ОЧЕНЬ неудобно. БЕСИТ.

2. При дистанционном запуске двигателя при помощи приложения открываются замки дверей и машина заведенная ждет всех желающих проверить её салон((.

3. При дистанционном запуске двигателя при помощи приложения в момент запуска на 1,5 - 2,0 сек срабатывает штатная сирена. В совокупности с пунктом 2 безопасность "увеличивается в разы".

4. Нет возможности дистанционно включить автономный отопитель.

Это самые серьезные проблемы, связанные с эксплуатацией Х96.


Удачи разработчикам и владельцам брэнда!

VW Teramont 2018 год выпуска установлена сигнализация StarLine S96 (прошивка Beta - версия). Ситуация антологичная. После установки авто на охрану все повторяется как и у владельца VW Tiguan 2017 (см. выше).

На горячей линии StarLine уверяют, что после появления новой прошивки все исправится.


Вопрос к разработчикам: что делать, если на Х96 за 5 месяцев не исправили ситуацию с ложным срабатыванием штатки (см. владельца Passat B8). Где вероятность что на StarLine S96 исправят.

А где вообще написано, что ложные срабатывания штатки происходят из-за х96? Мне вот прям интересно, как х96 в принципе может беспокоить штатку )

Отвечаю на ваш вопрос,

 1. У меня установлена сигнализация Star Line S96 а не Х96.

 2. До установки S96 ложных срабатываний штатной сигнализации не было.

 3. Нашел способ спать спокойно ночью: перед постановкой на охрану сигнализации S96 на компьютере автомобиля в установках отключаю охрану салона, после этого выхожу из машины и ставлю на охрану S96 из приложения на телефоне. Вторую ночь сработок нет. Другие варианты не проходят.

 4. Хотелось бы чтобы разработчики победили данную проблему, а то эти "танцы с бубном" меня уже замучили.

Здравствуйте, 

Обрашаюсь к инженерам СтарЛаин или к владельцам кто победил проблему описанную в первом посте.


Прошу уточнить, решена ли проблема с ложным срабатыванием штатной системы VW PLUS при установке StarLine X96/S96 ? Если решена, прошу сообщить какая прошивка для этого нужна. Хочу установить одну из этих систем на VW Tiguan 2018 г.в .


Кроме того есть еще вопрос, реализована ли в настоящее время функциональность управления штатным радиоканалом (функция keyess) в какой-то из моделей StarLine в режиме "из коробки"?

Что реализовано ,а что нет можно уточнить https://can.starline.ru/?b=41&c=7604&d=28&f=-7&v=0&q=


По приведенной Вами ссылке к сожалению нет информации о реакции на штатный датчик объема, прошу инженера СтарЛаин дать точный ответ о поведении системы.


По вопросу реализации управлением KeyLess, есть пункт, "После постановки в охрану штатное снятие keyless недоступно" это так называемый "подпор" или это равносильно нажатию на сенсор на ручке после закрытия штатным пультом на моделях начиная с 2018 г.в?  Прошу также инженера СтарЛаин дать ответ.


Эти два пункта принципиальны в моем случае. Если все это работает, то многие вопросы людей из Тигуан клуба отпадут после ответов и люди думаю не долго будут выбирать охранную систему.

 нет информации о реакции на штатный датчик объема

А он то тут при чем? 

Эти два пункта принципиальны в моем случае. Если все это работает, то многие вопросы людей из Тигуан клуба отпадут после ответов и люди думаю не долго будут выбирать охранную систему.

Любую систему можно поставить криво ,и дело тут совсем не в инженерах старлайн.

Вы общались с установщиком ,что он говорит?