0

Как обычный пользователь комплекса M96 может узнать о состоянии метки и нахождении ее в зоне действия блока?

vaskinalex 1 year ago • updated 1 year ago 6

Интересует вопрос, - как обычный пользователь комплекса может узнать о состоянии метки M96 и нахождении ее в зоне действия блока стандартными инструментами (WEB, программа StarLine, индикация сервисной кнопки и пр.) без использования сервисной программы StarLine Master?

В инструкции не нашел. Если нет, то это очень странно, что программисты это до сих пор не реализовали .

+1

Добрый день.

Реализовать индикацию присутствия метки можно с помощью гибкой логики.

Пожалуйста, обратитесь к установщикам для реализации данного функционала.

Спасибо за совет. Ездить к установщикам по всяким мелочам считаю непозволительной роскошью, так как такие настройки могу сделать сам. 

Я добавил сам программу гибкой логики которая при появлении метки в зоне действия блока производит серию кратковременных вспышек поворотников в режиме охраны  с прерыванием программы при снятии с охраны, либо при пропадании метки. Но это не совсем удобно. Если у кого-то есть другое интересное решение, то просьба поделиться.


Мое пожелание для программистов -  рассмотреть реализацию состояния метки графической пиктограммой в программе StarLine для смартфонов и WEB.

C одной стороны я понимаю желание видеть статус метки, но с другой стороны, сами посудите - статусы и состояния комплекса обновляются на сайте и в приложении через EDGE / GPRS. Это медленно и происходит с задержкой. А информация о положении метки интересна именно своей актуальностью. 

Я бы если и хотел знать находится ли метка в зоне или нет, то максимально оперативно. Сделал шаг - увидел что положение метки изменилось. Т.е если это и делать как-то то точно не через отображение в приложении. 

Не знаю как у Вас, но у меня приложение StarLinе работает вполне сносно. Задержка статусов не более 5 сек и это достаточно для оперативного контроля. 

Более оперативно получается только через гибкую логику, но в гибкой логике нельзя настроить статусы и я не понимаю чем таким можно просигнализировать, чтобы точно знать когда метка в зоне блока не только в режиме охраны, но и в режиме снятия.

5 секунд? Но это же очень долго. За 5 секунд я могу успеть и зайти и выйти из зоны. 

В приложении StarLine и WEB показываются статусы охранного комплекса тоже с задержкой. С таким подходом можно также утверждать что за время обновления статусов на сервере можно не только выйти из зоны, но и увезти автомобиль. Статус метки (хоть и с задержкой) в данном комплексе просто необходим.