0

М96 и R6

micado 2 years ago • updated 2 years ago 19

Добрый день! Имеем Тойота Камри 2017гв, установлено - М96 с блокировкой сенсоров, автозапуском, R6 и замком капота. У заказчика имеется специфическое пожелание, чтобы реле R6 открывало замок капота не после авторизации при отключении охраны, а при последующем снятии запрета поездки. Т.е. алгоритм, который ему требуется, должен выглядеть так - снял с охраны штатными средствами или в режиме свободные руки, сел в машину и провел авторизацию штатными кнопками, при этом замок капота остался закрытым до снятия запрета поездки. Запрет поездки отключается также набором кода штатными кнопками.

Возможно поменять настройку R6 (допустим через программатор BLE), чтобы импульс отпирания замка капота формировался только при снятии запрета поездки?

А в ситуации когда надо срочно открыть капот( дтп) как это будет выглядеть?


Не безопасный алгоритм.....

Еще раз - замок капота открывается на этапе отключения запрета поездки, поэтому при движении капот не блокируется. Алгоритм вполне безопасный, но на мой взгляд не удобный, и не обоснованный с точки зрения противоугонной безопасности. Однако есть пожелание клиента, вот и спрашиваю. Не хочется городить альтернативную схему управления капотным блокиратором, при наличии R6.

Добрый день.

Ваше пожелание будет передано разработчикам.

Спасибо.

+1

 чтобы импульс отпирания замка капота формировался только при снятии запрета поездки?

Именно так это сейчас и работает.

Угу, только Вы фразу отделили от остального текста. А речь идет о моменте снятия с охраны - сейчас реле R6 отпирает замок капота сразу после прохождения авторизации при снятии с охраны. А клиенту очень хочется, чтобы капот открывался только на этапе запуска движка, пусть даже через час после снятия с охраны. Такое "безобразие" вполне можно сотворить гибкой логикой, но он хотел обойтись одним R6.

+1

речь идет о моменте снятия с охраны - сейчас реле R6 отпирает замок капота сразу после прохождения авторизации при снятии с охраны

Такая настройка удовлетворит запрос Вашего клиента.

Если для авторизации владельца и снятия запрета поездки установлены галки "Штатные кнопки автомобиля",то естественно,что запрет поездки отключится одновременно с авторизацией владельца при вводе кода кнопками.

Нет, не удовлетворит. Потому что R6 откроет замок капота на этапе авторизации по метке при снятии охраны. А ему надо сесть в машину и сидеть в ней до запуска двигателя сколько угодно, и замок капота должен оставаться заблокированным до запуска движка.

+1

Потому что R6 откроет замок капота на этапе авторизации по метке при снятии охраны.

Не угадали.Замок капота будет заперт,пока владелец не снимет запрет поездки вводом кода штатными кнопками.Проверьте работу оборудования с настройками как на скрине выше,после этого можно будет продолжить диалог.

Поменяйте настройку как отмечено

теперь проверяйте

А что тут проверять?При выключении зажигания,через  выбранное время ниже,замок капота будет запираться.При чём сейчас эта настройка,если вопрос в начале темы был "замок капота остался закрытым до снятия запрета поездки"?

Проверять надо следующее - открывается ли замок капота при снятии с охраны и прохождении авторизации, по метке или набором кода, это все равно.

+1

При настройках,как в этой теме http://support.starline.ru/topics/21324-kamri-2017-problema-s-avtozapuskom/,замок капота откроется сразу при снятии с охраны,так как запрет поездки отключается по появлению метки.

Конечно. Но заказчику надо, чтобы авторизация по метке прошла и он спокойно мог бы сидеть в машине не запуская двигатель, а капот оставался бы заблокированным до последующего снятия запрета поездки, когда бы оно не случилось. А если он передумал ехать, капот вообще так и не открывался. Он в интернете посмотрел ролик про М96, где именно так открывался замок капота, и очень проникся этим вариантом. Но там замком капота управляет не R6.

+1

заказчику надо, чтобы авторизация по метке прошла и он спокойно мог бы сидеть в машине не запуская двигатель, а капот оставался бы заблокированным до последующего снятия запрета поездки, когда бы оно не случилось. А если он передумал ехать, капот вообще так и не открывался.

Уберите в пункте "Снятие запрета поездки" галку "Метка" и комплекс будет вести себя по описанному алгоритму,а именно-после снятия с охраны замок капота останется заблокированным до того момента,пока владелец не отключит запрет поездки путём ввода кода штатными кнопками.Если он передумает ехать,капот вообще так и не откроется.

Уберите в пункте "Снятие запрета поездки" галку "Метка ...

Как это убрать!? Ему авторизация при отключении охраны тоже нужна!

+1

авторизация при отключении охраны тоже нужна!

Она никуда не пропадёт-при снятии с охраны для авторизации владельца требуется метка.Для снятия запрета поездки(и отпирания замка капота) - ввод кода штатными кнопками.

+1

http://support.starline.ru/topics/21298-m96-i-r6/#comment-131289

Вы сделали настройки так?

Проверили работу системы?

Вам дали готовое решение под Ваши требования (клиента). Может стоит уже настроить систему и проверив результат написать Спасибо, вместо поиска изъянов.

Хотя их можно поискать, после проверки, если они найдутся.


Да, понял идею. Вы полагаете, что R6 срабатывал на метку не по первому, а по второму рубежу, когда во второй строке, в позиции в метка, тоже стояла галочка. Проверить пока нет возможности. В конечном итоге, в самый последний момент, клиенту захотелось оба рубежа проходить набором кода. Т.е. сейчас обе галки стоят только в позиции штатные кнопки. Может оно уже работает как ему надо, последний вариант выставили уже на выезде, и проверить не успели.

+1

Сегодня добрался до Камри 17гв, машина другая, но точно с таким же комплексом. Проверил предложенный вариант настройки, и убедился что Singl совершенно прав. Если оба рубежа авторизуются по метке, то замок открывается сразу, предполагаю из-за того, что м96 не ждет включения зажигания (как, например, Пандоры), а отменяет запрет поездки и открывает замок сразу как только "нашел" метку. Так что прошу прощения за некоторое "торможение", а уважаемому Singl-у спасибо за подсказку!